Russian Raptors Research and Conservation Network
I want to tell you about bird with rings!
Raptors
Birds of Prey
Owls
Research
Key species
Monitoring
Birdwatching
Migration
Ringing
Conservation
Nesting Platforms
Nestboxes
Electrocutions
Protected Areas
About the network
Charter and Program
Members
Projects
Events of Network
Blogs
Media about us
Library
Journal “RC”
Methods
Books
Papers
Reports
Presentations
News
Events
Conferences
Announcements
From soc-networks
For sponsors
Urgent projects
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

7.11.2016

(Русский) Симпозиум по обсуждению Европейского плана действий по сохранению четырёх видов падальщиков

Sorry, this entry is only available in Русский.

1,611 views


  • f_s_c:
    2016/11/07 19:04:52

    Цитировать

    А мне как-то не очень интересно сколько падальщиков в Испании, но очень интересно сколько их в Крыму, на Кавказе и в Алтае-Саянах, а в сообщении этого нет. Можно добавить? Наверное же цифры звучали на симпозиуме?

  • 2016/11/07 19:17:48

    Цитировать

    Я их берегла для отдельного сообщения.
    Алтай-саяны: GB 55-75 / AM 70-100
    Крым: AM 15-20 / GF 23-25
    Кавказ: GB 180-240 / AM 60-100 / NP 90-120 / GF 150-??? (400)

  • f_s_c:
    2016/11/08 20:57:16

    Цитировать

    Спасибо!

  • 2016/12/01 13:19:29

    Цитировать

    А это фотографии c аналогичного азиатского мероприятия, прошедшего в Индии
    Надеюсь в ближайшее время появится какой-нибудь официальный пресс-релиз, а пока лишь фотки из ФБ от Дау:

  • 2017/09/19 00:03:29

    Цитировать

    Официально опубликован Multi-species Action Plan to Conserve African-Eurasian Vultures (Vulture MsAP).
    Для того, чтобы было понятно, что за деятели его составляли, привожу полную ссылку: Botha, A. J., Andevski, J., Bowden, C. G. R., Gudka, M., Safford, R. J., Tavares, J. and Williams, N. P. Multi-species Action Plan to Conserve African-Eurasian Vultures. CMS Raptors MOU Technical
    Publication No. 5. CMS Technical Series No. xx. Coordinating Unit of the CMS Raptors MOU, Abu Dhabi, United Arab Emirates, 2017: 1-164.
    Несмотря на то, что туда ездила Лена Шнайдер и рассказывала европейским падальщиковедам о российских популяциях падальщиков, приводила литературу, которая опубликована в России, из её доклада в План включили только оценки численности в итоговых таблицах, но забыли переделать карты и таблицы статусов, а в тексте слово Россия вообще практически не упоминается – наверное плохое политическое время было для её упоминания. В итоге в Плане единственная ссылка на российскую литературу и оборжаться можно какая:
    Flint, V. E., Boehme, R. L., Kostin, Y. V. and Kuznetsov, A. A. 1984. A field guide to birds of the USSR. Princeton University Press, Princeton. Да-да, именно 1984 г. На дворе же 21-й век, статьи с DOI, поисковики выдают кучи литературы по падальщикам с английскими резюме, но европейские падальщиковеды ничего не знают лучше переводной версии бессмертного издания Флинат и Ко! Наверное по нему карты ареалов корректировали. А чё кстати в картах ареалов? А на карте ареалов стервятника нет на российском Кавказе (мы тут нынче летом наверное не стервятников метили а кого-то другого), зато гриф гнездится по всему югу Сибири от Восточного Саяна до Даурии включительно, с чем его и поздравляем. Кстати грифа типа нет на гнездовании на Устюрте, не грифов там видимо на гнёздах Ральф Пфеффер и Марк Пестов снимали, а фигню какую-то, а в степном Крыму гриф вымер – с Тарханкута явно бакланы выжили, а на Керченском полуострове дрофы затоптали. По Крыму вообще прикольно – в таблицах статусов и сип и гриф в Крыму типа залётные, но из таблицы численности видно, что залетают они там в основном друг от друга и крайне регулярно.
    Вот такой вот получился международный недоПлан действий с явной дискриминацией российских популяций падальщиков. Россиянам и украинцам эту хрень можно не читать.

  • f_s_c:
    2017/09/19 00:21:48

    Цитировать

    Вот такой вот получился международный недоПлан действий с явной дискриминацией российских популяций падальщиков

    Как это часто бывает наверное денюжки освоили, по быстрому накатали че-то и отчитались. Грустно это. Вроде серьезная организация.

  • mike:
    2017/09/19 01:11:39

    Цитировать

    Кому там в Европе нужны эти 2,5 российских падальщика. Если все падальщики в России вымрут, популяциям ни холодно ни жарко. Даже генофонд не обеднеет. Вот Испания, Африка, Индия – это понятно. А в России падальщиков практически нет, где-то на задворках страны ютятся. Поэтому и не стали авторы плана действий утруждать себя поиском литературы на какой-то чурекской кириллице, когда толку от неё никакой. Вполне можно их понять.

Add a comment

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

All news


to top
Искать
Raptors conservation
Forum
Photogallery
Video
  • Login

  • Войти через loginza
    Raptors Conservation 34

    Raptors Conservation 34

    The new issue of the Raptors Conservation Journal №34 has been published. The issue contains articles on the results of the study of the White-Tailed Eagle, Black Kite, Ural Owl and Blakiston’s Fish Owl.

    All publications