VII Международная конференция по соколообразным и совам

События хорошие и плохие, различные активности в области изучения и охраны пернатых хищников, конференции и совещания, новые законодательные акты и инициативы и т.д.

Re: VII Международная конференция по соколообразным и совам

Сообщение alex » 06 окт 2016, 23:34

dus писал(а):Надо было приезжать, общаться, загорать и купаться.

От загорать и купаться меня уже тошнит, хочу как-нибудь по человечески перезимовать лето. Общаться конечно хочется, но не за такие деньги, один перелет в копеечку влетит. Так что надо совмещать приятное с полезным, чтобы и общаться и хищней было море. Видимо я не дождусь когда Карякин и Ко конференцию организуют где-нибудь на Алтае в бархатный сезон, чтобы убить сразу 5 зайцев можно было - и пообщаться и на хищней полюбоваться и даже пожрать хорошо, позагорать и покупаться, хотя последнее не так актуально.
Аватара пользователя
alex
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 15:45

Re: VII Международная конференция по соколообразным и совам

Сообщение Mike » 07 окт 2016, 23:05

Посмотрел презентации участников. Грусть-тоска навалилась - единственная презентация по нестбоксингу А. Соколова. Неужели тема настолько невостребована? Или среди орнитологов нет специалистов, которые могут/хотят работать руками? Похоже дело Перти Сауролы медленно но верно загибается в орнитологической среде России.
Зато порадовало обилие докладов по миграциям, которые используют результаты программы Центра кольцевания хищных птиц Сети! Все кто двигает программу молодцы!
Аватара пользователя
Mike
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 23:13

Re: VII Международная конференция по соколообразным и совам

Сообщение Elnik » 08 окт 2016, 13:43

alex писал(а):[Видимо я не дождусь когда Карякин и Ко конференцию организуют где-нибудь на Алтае в бархатный сезон, чтобы убить сразу 5 зайцев можно было - и пообщаться и на хищней полюбоваться и даже пожрать хорошо, позагорать и покупаться, хотя последнее не так актуально.


Такая конференция запланирована на сентябрь 2018 г. - надо еще подождать. :D - Орлиная - совместно с европейской группой по охране восточного могильника. Кстати - приветствуются предложения и помощь в поиске финансирования на это мероприятие - Алтай для многих не близкое место...
Однако позагорать и покупаться вряд ли получится - вторая половина сентября в Горном Алтае - уже не сезон.
Так что, чтобы словить все 5 удовольствий, надо просто приезжать в экспедицию на Алтай или в Туву, собрав небольшую группу интересных орнитологов - чтобы было с кем общаться. Мы так регулярно делаем последние годы. :-)
Последний раз редактировалось Elnik 08 окт 2016, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Elnik
 
Сообщения: 88
Фото: 10
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 19:12
Откуда: Новосибирск
Дневник: Просмотр записи (1)

Re: VII Международная конференция по соколообразным и совам

Сообщение Elnik » 08 окт 2016, 13:53

Mike писал(а): Неужели тема настолько невостребована?

Конечно не востребована! академические орнитологи вообще не озабочены темами охраны и восстановления численности редких видов. Регулярно можно даже услышать доводы, что биотехния вредна для популяций, что человек не должен вмешиваться в процессы, поскольку люди "слепы" (при этом, почему-то эти люди забывают, что сокращение видов стало результатом как раз слепого влияния человека...)

Mike писал(а): Или среди орнитологов нет специалистов, которые могут/хотят работать руками?

Не только руками, но и ногами, глазами и головой... :D - имею в виду недостаток работ по редким и скрытыми видам хищников.

Mike писал(а): Похоже дело Перти Сауролы медленно но верно загибается в орнитологической среде России.

Загибаться может только то, что когда-то процветало или хотя бы имело место. :D Насколько мне известно, такая работа в России была начата только лет 15 назад, и практически вся представлена в нашем разделе веб-ГИС по Нестбоксингу -http://nestboxing.wildlifemonitoring.ru/?lang=ru.
Аватара пользователя
Elnik
 
Сообщения: 88
Фото: 10
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 19:12
Откуда: Новосибирск
Дневник: Просмотр записи (1)

Re: VII Международная конференция по соколообразным и совам

Сообщение alex » 08 окт 2016, 15:30

Elnik писал(а):Такая конференция запланирована на сентябрь 2018 г. - надо еще подождать. :D - Орлиная - совместно с европейской группой по охране восточного могильника. Кстати - приветствуются предложения и помощь в поиске финансирования на это мероприятие - Алтай для многих не близкое место...

О! Это уже интересно и сентябрь для меня время б.м. свободное.

Elnik писал(а):Так что, чтобы словить все 5 удовольствий, надо просто приезжать в экспедицию на Алтай или в Туву, собрав небольшую группу интересных орнитологов - чтобы было с кем общаться. Мы так регулярно делаем последние годы. :-)

Эх. С удовольствием бы, но даже на родину не могу вырваться в последние годы летом. Спасибо за приглашение, может как-нибудь получится. Есть на примете вариант кого совратить поехать, но проблема со временем.
Аватара пользователя
alex
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 15:45

Пред.

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1