ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ПРИРОДЫ: СЕРЬЕЗНЫЙ ПРИГОВОР

События хорошие и плохие, различные активности в области изучения и охраны пернатых хищников, конференции и совещания, новые законодательные акты и инициативы и т.д.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ПРИРОДЫ: СЕРЬЕЗНЫЙ ПРИГОВОР

Сообщение Breaker39 » 18 апр 2012, 10:17

«Серийный» коллекционер яиц Мэтью Гоншоу (Лондон) стал первой персоной в Англии, приговоренной судом за преступления против дикой природы, квалифицируемые как тяжкие. И, по-видимому, он стал первым, кого приговорили к запрещению въезда в Шотландию. Вынесенный приговор квалифицирует действия Гоншоу, который был заключен в тюрьму в прошлом году, как нанёсшие вред редким птицам путем изъятия их яиц. Теперь на протяжении ближайших 10 лет в сезоны гнездования (1 февраля – 31 августа) ему запрещен въезд в Шотландию. Именно в ходе предыдущих поездок он похищал яйца из гнезд беркутов и скоп. Ему также запрещено в течение 10 лет посещение территорий, находящихся под патронажем RSPB (Королевское общество защиты птиц) и Фонда дикой природы.

Приговор был оглашен в Городском суде Стратфорда. Отныне усиливаются наказания за вред, наносимый дикой природе. При повторении подобных проступков и при нарушении изданного запрета Гоншоу может получить штраф 20 тыс. фунтов и 5 лет тюремного заключения. (По действовавшему ранее Закону об охране дикой природы и сельской местности максимальным наказанием мог быть штраф в 5 тыс. фунтов и 6 месяцев тюрьмы).

Представитель RSPB Марк Томас был в суде при оглашении приговора. Он сказал: «Мэтью Гоншоу представлял собой хроническую угрозу для птиц, нацеливаясь на похищение яиц из гнезд таких редких для нас видов как шилоклювка, красный коршун и сапсан. На протяжении десятилетий он разорял сотни гнезд, движимый постоянным желанием пополнять свою коллекцию. В отношении редких птиц его деятельность нанесла существенный урон нашей природе. Вот почему мы можем только приветствовать приговор. При нарушении его условий он попадет в тюрьму на 5 лет. Он также не сможет посещать ни один заповедник. Остается надеяться, что ему придет в голову мысль о том, что птиц пора оставить в покое».

Гоншоу в данный момент отбывает в тюрьме свой четвертый срок за незаконный сбор яиц редких видов, и ему же принадлежит британский рекорд по тюремной отсидке за подобные преступления.

Сообщение подготовлено по материалам пресс-релиза RSPB от 26.02.2012.
Аватара пользователя
Breaker39
 
Сообщения: 12
Фото: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:36

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1