Страна птиц Телеканала Культура

Обсуждение проблем, связанных с незаконным добыванием и отловом хищных птиц, нелегальной таксидермией, нелегальной торговлей и т.д.

Страна птиц Телеканала Культура

Сообщение Андреенков » 14 май 2019, 11:28

Периодически смотрим фильмы из этого сериала, при всём обилии ляпов и в целом нестабильном качестве фильмов, в принципе, смотреть можно.
И вот, вчера смотрим очередную серию с названием "Охотники за охотниками", вроде как 2017 года выпуска, то есть относительно свежую. Нас ждал сюрприз следующего рода: вместо интервью с научными сотрудниками, орнитологами, или прогулок с любителями птиц, типа членов СОПРа, нас ждал часовой фильм из жизни браконьеров. Бодро, как обычно с кучей ляпов, но в то же время, по делу и с явным одобрением авторы рассказывают о работе потомственных браконьеров на ловчих птиц из Аджарии. С помощью отловленного в природе и ослепленного приклеиванием прямо на перо шор на глаза сорокопута, они ловят, как выражаются авторы "ястребов". В кадре то и дело мелькают ловчие молодой тетеревятник и сапсан, в сети попадают перепелятники, но главные герои на камеру мечтают о балобане. Рассказывают об улове как минимум в несколько хищных птиц за день. Ничего не говорят о целях лова, зато рассказывают о сотрудничестве с некими орнитологами (те мелькают в кадре). От широты души они (по их словам) метят пойманных птиц кольцами, хотя попавшийся в сети перепелятник просто выкидывается обратно в воздух за ненадобностью.
Вешается какая-то лапша о перепелятнике темной расцветки, который-де красивый, и поэтому они таких ищут. Постоянно летающие над головой тучи канюкоидов и осоеды называются "ястребами", подчеркивается, как много "ястребов". Охотники ни от кого не скрываются, в фильме названы имена, названия насленных пунктов, показаны автомобили браконьеров.
Что вы думаете о фильме? Даже не столько о ситуации в Грузии, сколько о том, как подает её наша "Культура"?
Аватара пользователя
Андреенков
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 11:48

Re: Страна птиц Телеканала Культура

Сообщение shtol » 17 май 2019, 15:16

Я как-то (20 марта) писал об этом в рассылках Сибэкоцентра и Любителей птиц Академгородка...
Аватара пользователя
shtol
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 22 май 2012, 16:29
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Борьба с браконьерством и контрабандой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1