Страница 1 из 1

Сокольники где Вы?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 02:33
alex
Уже несколько лет гляжу на этот форум и созерцаю его пустым. О чем это говорит? О том, что среди хищневедов и хищнелюбов нет сокольников, а среди сокольников нет ученых-раптологов или даже просто заинтересованных в изучении и охране хищных птиц. Это беда. В Европе и штатах именно сокольники реализуют многие проекты в охране хищников и вносят существенный вклад в изучение хищных птиц. Собственно достаточно известны проекты по реинтродукции сапсана в Европе - это же заслуга сокольников. А что у нас? У нас между сокольниками и раптологами пропасть, с 90-х превратившаяся в гранд-каньон, хотя я точно знаю что многие нынешние раптологи в юности увлекались выноской хищных птиц и охотой с ними. Вот объясните мне к чему бы это? И есть ли перспективы объединения?

Re: Сокольники где Вы?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 14:36
tester
Сокольников в России 3,5 человека, так же как и орнитологов, занимающихся хищными птицами. У каждого свой междусобойчик, как и у хищневедов.
Форум Ассоциации сокольников - народ кстати занимается борьбой с бракашами-голубеводами, видел у них посты с заявлениями в прокуратуру. Эта же ассоциация в ВК.
"Изучение Ловчих Птиц и их Практическое Применение" или Falcoresearch.info - международный проджект сокольников, часть из которых не вхожа в Ассоциации сокольников. Более древний ресурс с массой всего полезного.
Объединения не будет, пока нет точек пересечения с понятными бонусами для той или иной группы по интересам. Да и какой смысл пытаться объеденить необъединяемое? У нас не Европа, а Россия со своим странным менталитетом. Тот кто использует, не будет изучать и охранять, также как и наоборот - при нынешнем мировоззрении это просто аксиома. Да и я бы не поехал изучать соколов с сокольником, зная что он рано или поздно возьмет птенца из этого гнезда всякими правдами и неправдами. А если он не возьмет, то по русским меркам какой же он нафиг сокольник?