Атлас Орлы России и Казахстана

Обсуждаем проблему гибели птиц на воздушных линиях электропередачи

Атлас Орлы России и Казахстана

Сообщение igor » 04 апр 2016, 01:27

В рамках проекта "Орлы России" на средства РГО подготовлен Атлас "Орлы России и Казахстана: места обитания и зоны электросетевой опасности".

Ссылка на пилотную версию >>>

В Атласе «Орлы России и Казахстана: места обитания и зоны электросетевой опасности» представлены очерки и карты для 11 видов крупных пернатых хищников (Отряд Ястребинообразные Accipitriformes, семейства Скопиные Pandionidae и Ястребиные Accipitridae) 6 родов: Скопы Pandion, Змееяды Circaetus, Хохлатые орлы Nisaetus, Ястребиные орлы Hieraaetus, Орлы Aquila, Орланы Haliaeetus.
Атлас включает:
- современные карты распространения крупных пернатых хищников в гнездовой и негнездовой периоды в России, Казахстане и на прилегающих территориях пограничных стран,
- карты зон электросетевой опасности для крупных пернатых хищников в России и Казахстане.
Карты распространения крупных пернатых хищников подготовлены на основе анализа интерактивных баз данных и картографических ресурсов по распространению птиц, таких как (Map of Life, IUCN, BirdLife International, eBird, Фаунистика) и научным публикациям, включающим не только сводки по птицам России и Казахстана, но и отдельные статьи по распространению и численности отдельных видов.
Карты зон электросетевой опасности для крупных пернатых хищников подготовлены на основе данных по гибели птиц, опубликованных в научных статьях и представленных в отчётах, доступных в сети Интернет. В качестве основных источников данных использованы материалы исследований в рамках программ «Птицы и ЛЭП» Российской сети изучения и охраны пернатых хищников, Союза охраны птиц России, Сибирского экологического центра и Экоцентра «Дронт», а также публикации в журнале «Пернатые хищники и их охрана».
Атлас предназначен для исследователей – биологов и географов, а также широкого круга любителей птиц, работников охотничьих и природоохранных государственных организаций, экологических отделов сетевых компаний и компаний, в ведении которых находятся линии электропередачи.

Авторы фотографий (Authors of photos): С. Адамов (S. Adamov), К. Бартошук (K. Bartoszuk), Р. Бекмансуров (R. Bekmansurov), О. Белялов (O. Belyalov), Г. Дякин (G. Dyakin), И. Ищенко (I. Ischenko), И. Карякин
(I. Karyakin), А. Коваленко (A. Kovalenko), А. Левашкин (A. Levashkin), Л. Маловичко (L. Malovichko), Н. Науменко (N. Naumenko), А. Паженков (A. Pazhenkov), М. Пестов (M. Pestov), Е. Потапов (E. Potapov),
С. Прайс (S. Price), О. Салтыкова (O. Saltykova), И. Уколов (I. Ukolov), В. Федоренко (V. Fedorenko).

Всем авторам фоток огромное спасибо!!!

Это макет для коррекции. Так что если кто найдёт очипятки, присылайте, исправим. После коррекции файл перезалью.

Печатная версия выйдет ближе к 15 апреля. Если она кому-то нужна, сообщайте. Можно тут, можно мне в личку.
Игорь
Татаро-Монголия
http://sibecocentre.ru/raptors.htm
http://volgabirds.ru/
Аватара пользователя
igor
Администратор
 
Сообщения: 1252
Фото: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 17:06
Откуда: Россия
Дневник: Просмотр записи (17)

Вернуться в Птицы и ЛЭП

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron