Пластиковые ежи птицам не помеха

Обсуждаем проблему гибели птиц на воздушных линиях электропередачи

Пластиковые ежи птицам не помеха

Сообщение igor » 21 дек 2012, 14:11

Проблема использования пластиковых ежей в качестве птицезащитных устройств вылезла неожиданно в ходе реализации проекта по защите птиц на ЛЭП в Татарстане. В ОАО Сетевая компания видимо долго думали, как бы съэкономить на птицезащитных мероприятиях или отмыть на них побольше денег и вот придумали использовать ежи в качестве ПЗУ. Благо тут же нашёлся продажный эксперт-орнитолог который написал положительное заключение на использование Ежей на ЛЭП в качестве ПЗУ. И Сетевая компания стала оснащать ежами ЛЭП, декларируя это как птицезащитные мероприятия. Про начало истории написано здесь и здесь, а потом и здесь.
Продолжение истории смотрите в этом форуме.

Понятно что историю с ежами мы не оставили в покое. Ульяновскими орнитологами были проведены испытания ежей на присадах с использованием различных хищных птиц. Испытания показали полную неэффективность ежей - птицы свободно садились на присады и деформировали ежиков как хотели.
Коршун

Коршун

Степной орёл

Степной орёл

Степной орёл

Степной орёл

Молодой могильник

Молодой могильник

Молодой могильник

Молодой могильник


Результаты испытаний Союзом охраны птиц России были направлены ВНИИ Природы - ведомственному институту Мнприроды России, который является головной организацией по разработке птицезащитных устройств для ВЛ 6-10 кВ. В итоге от ВНИИ Природы получено заключение о том, что устройство Ёж-стандарт не может использоваться в качестве ПЗУ на ВЛ 6-10 кВ.
Игорь
Татаро-Монголия
http://sibecocentre.ru/raptors.htm
http://volgabirds.ru/
Аватара пользователя
igor
Администратор
 
Сообщения: 1327
Фото: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 17:06
Откуда: Россия
Дневник: Просмотр записи (17)

Вернуться в Птицы и энергетика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron