Полигоны, площадные объекты в "Фаунистике"

Все вопросы по программе "Фаунистика" Российской сети изучения и охраны пернатых хищников и работе в Веб-ГИС "Фаунистика"

Полигоны, площадные объекты в "Фаунистике"

Сообщение esasha » 13 дек 2013, 11:15

Привет всем))
It's coming soon, а точнее где-то после НГ - когда активно начнут разрабатываться полигоны в Фаунистике.
Полигоны-линии-точки доступны во всех разделах Фаунистике. Можно добавлять эти объекты в новой кнопке-меню "Слои"

Пока хочется обсудить таблицу. Как я поняла, она в принципе будет единая со всеми остальными точками в БД, с такими же полями.
То есть классификация полигонов будет примерно такая

Форма защиты (Официальный, Неофициальный) --> Категория {Федеральный, Региональный, Местный, Ведомственный} {Ценная природная территория, Ценная культурно-историческая территория, ..} --> Название
(вид)(подвид)(название)


Все это надо обдумать))
Последний раз редактировалось esasha 30 янв 2015, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
esasha
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 20:53

Re: Полигоны, площадные объекты в "Фаунистике"

Сообщение tester » 14 дек 2013, 02:23

Привет! Вместо списка видов - список категорий. Вместо подвида - статус, если речь идёт об официальности (это точно не форма защиты). Название точки - это название ООПТ. В примечании всё что угодно.
Алекс же эксизы для учетов нарисовал как я понял как раз с ориентацией и на ООПТ тоже. Это здесь. По моему очень здраво все.
Аватара пользователя
tester
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 18:57

Re: Полигоны, площадные объекты в "Фаунистике"

Сообщение igor » 12 авг 2014, 13:59

Есть проблема с загрузкой больших kml - точно не проходит kml 17 мб - не справляется php с такими файлами. Но так как kml имеет структуру xml, то его можно резать. Есть у кого-то необходимость резать большие kml-ки?
Игорь
Татаро-Монголия
http://sibecocentre.ru/raptors.htm
http://volgabirds.ru/
Аватара пользователя
igor
Администратор
 
Сообщения: 1286
Фото: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 17:06
Откуда: Россия
Дневник: Просмотр записи (17)

Re: Полигоны, площадные объекты в "Фаунистике"

Сообщение esasha » 27 янв 2015, 00:21

Если кто-нибудь не заметил ;) то функция полигонов-линий-точек уже работает!)) Правда, не совсем легко до нее докопаться, так вот - небольшая инструкция с картинками, как можно использовать и работать с полигонами.

1) Войти в систему. Или зарегистрироваться, а потом уже войти - все возможности открываются только при регистрации. Для этого надо нажать небольшую кнопочку справа сверху.


2)Теперь надо найти в навигационном меню слева кнопку выбора "Слои", это тоже не такое уж простое дело..

и поставить галочку, чтобы они отображались во всей своей красоте
Аватара пользователя
esasha
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 20:53

Re: Полигоны, площадные объекты в "Фаунистике"

Сообщение esasha » 27 янв 2015, 19:16

3) Даже и теперь вы еще не видите множества прекрасных полезных слоев. Для этого нажмите кнопку "Выбрать"


4)Появится менюшка с уже существующими и подгруженными слоями
. Выберете нужные слои, нажав на плюсик.

5) На левой панели к карте появится список слоев, которые вы можете посмотреть
Аватара пользователя
esasha
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 20:53

Re: Полигоны, площадные объекты в "Фаунистике"

Сообщение esasha » 28 янв 2015, 11:51

6) Вы, конечно, уже зарегились и вошли в систему? ;) Теперь идите в свой "Личный кабинет"

7)Далее выбираете кнопку в своем кабинете выбираете "Мои слои". Видите слои, которые вы выбрали для просмотра, а если вы хотите создать свои данные - нажимаете на кнопку с плючиком (3)
Аватара пользователя
esasha
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 20:53

Re: Полигоны, площадные объекты в "Фаунистике"

Сообщение esasha » 28 янв 2015, 12:19

8) В таблице ваших слоев появляется новая строка (желтая) для того слоя, который вы хотите создать и отредактироватьь сейчас. Для того, чтобы сохранить этот слой нажмите на маленькую кнопочку "save"

9) Теперь возвращаемся в карту, нажав на кнопку "Главная" (1) и начинаем редактировать свой слой с помощью кнопочку "Редактировать слой", которая маленькая возле названия слоя (2). На карте появляется небольшая менюшка с рисовальными инструментами

10. В одном пакете данных вы можете рисовать и полигоны, и линейные и точечные объекты. Каждый объект имеет записи в таблице - название и описание в текстовом формате.
Аватара пользователя
esasha
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 20:53

Re: Полигоны, площадные объекты в "Фаунистике"

Сообщение esasha » 30 янв 2015, 00:44

11) Вернувшись в таблицу атрибутов можете поправить данные, сделать их видимыми для всех или наоборот - доступными только для себя. Добавить в слой свои данные или сохранить к себе в формате kml - в общем - enjoy!)))) :D
Аватара пользователя
esasha
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 20:53

Re: Полигоны, площадные объекты в "Фаунистике"

Сообщение esasha » 30 янв 2015, 00:47

Вопрос к разработчикам - можно ли расшаривать доступ для редактирования к своим слоям? Это (1)технически возможно? и (2) нужно ли такая функция? вопрос всем))
Ответ:: да можно, пользователи с уровнем доступа "Редактор" могут работать с вашими слоями.
Аватара пользователя
esasha
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 20:53

Re: Полигоны, площадные объекты в "Фаунистике"

Сообщение rinur » 24 фев 2017, 10:09

Я "прошел" по этой инструкции, достаточно легко справился и нарисовал площадку.

Вопрос к разработчикам такой. Как мне теперь выяснить какую площадь занимает, нарисованная мной площадка?

Понимаю, что это должна быть расположенная где-то таблица, где напротив названия площадки должна быть указана его площадь.

Помогите, пожалуйста, указать путь к ней!
Аватара пользователя
rinur
 
Сообщения: 118
Фото: 47
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 01:18
Дневник: Просмотр записи (22)

След.

Вернуться в Фаунистика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron