Страница 1 из 1

Использование NextGis Mobile и FormBuilder

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 09:41
shtol
Во время экспедиции появилась идея использовать для регистрации встреч птиц NextGIS Mobile. Но для удобного задания вида нужна форма со списком видов. Можно было бы создать такую форму, используя NextGIS Formbuilder. Там можно в качестве элемента формы задать список, но его приходится создавать вручную. А нельзя ли как-то импортировать туда готовый список видов, а то он длинный... :)

Re: Использование NextGis Mobile и FormBuilder

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 07:14
natnov
shtol писал(а):Во время экспедиции появилась идея использовать для регистрации встреч птиц NextGIS Mobile. Но для удобного задания вида нужна форма со списком видов. Можно было бы создать такую форму, используя NextGIS Formbuilder. Там можно в качестве элемента формы задать список, но его приходится создавать вручную. А нельзя ли как-то импортировать туда готовый список видов, а то он длинный... :)


Вам, наверное, уже кто-нибудь посоветовал обращаться с такими вопросами к разработчикам напрямую. Через форум GIS-Lab самое удобное. Вот тема с одним из, или им прямо задать, или просто на форуме тему. По NextGIS нет своего раздела. Но т.к. продукт Максима Дубинина, он ли кто-то другой из его команды вам в любом разделе ответит.

http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=60&t=21132

Re: Использование NextGis Mobile и FormBuilder

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 20:29
shtol
В принципе одно из решений, предложенных здесь - использовать сервис iNaturalist. На смартфоне устанавливается приложение, в которое вносятся наблюдения, потом все скидывается на сервер (нужен аккаунт). А далее можно экспортировать данные в таблицу, которая может быть импортирована в Фаунистику. Конечно, можно использовать и сам сервис iNaturalist, но все же для нас Фаунистика удобнее. Недостаток - отсутствие русских названий.

Re: Использование NextGis Mobile и FormBuilder

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 13:58
shtol
Оказывается, он находит виды по русским названиям.