shtol писал(а):igor писал(а):С Вики как я знаю работал Дима Штоль, вот его мнение хотелось бы услышать?
Ну я пишу кое-что в Википедии, но я же никогда не устанавливал wiki-движок. Писать в вики в целом удобно, как мне кажется. Вообще, вики для составления внутренних инструкций используют много где - от нашей лаборатории в ИЯФ до CERN (там используют twiki - одна из модификаций wiki).
dus писал(а):natnov писал(а):Установка вики простая, проще чем форума.
Дело не в простоте установки, а в том, что это новый движок, имеющий свои уязвимости, а значит он должен быть в отдельном контейнере на виртуалке, что сейчас сделать невозможно по ряду причин. А устанавливать его на виртуалку вместе с форумом и сайтом rrrcn я считаю нельзя, так как это увеличит уязвимость сайта и форума.
А чем собственно не нравиться писать статьи в wordpress? Можно же сделать отдельный раздел по фаунистике и писать туда всем, кто это хочет. Мне не совсем понятно зачем ставить вики в данном случае?
По wiki еще такая мысль пришла, в связи с тем, что вы готовы пользоваться вики GIS-Lab для геотехнологических статей. И что сейчас нет возможности установить wiki на сайт rrrcn .
Дело в том, что я медленно, но развиваю один ресурс общей природоохранной направленности.
Это портал
http://www.green-forums.info/Сейчас там поднимаются несколько проектов. Онлайн библиотека природоохранной литературы (о которой здесь оповещала и чем предлагаю пользоваться:
viewtopic.php?f=12&t=306), кампания борьбы с травяными палами и природными пожарами "
Просто перестать жечь траву"), общий природоохранный
форум для развития форумного формата общения по разным природоохранным направлениям, проекты по бобру и выхухоли (их развитие, кстати, тесно связано с платформой «Фаунистика», подробнее можно узнать пока здесь:
http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php ... 30#p148126)
И для этого портала с самого начала была идея поставить
MediaWiki движок (идея была взята у GIS-Lab, настолько мне там это понравилось). Собственно, один раз я уже ставила там wiki, да потом удалила, поскольку не было мотивации с ним разбираться.
Однако если вы готовы использовать движки, установленные на дружественных платформах, то, чтобы все-таки не упускать возможность попробовать Wiki для задач RRRCN и платформы "Фаунистика" (некоторые факторы того, что может дать вики - приводила выше, есть и еще).. то можно сделать таким образом. Я поставлю там wiki, оповещу здесь, расскажу, как пользоваться, и просто .... можно будет пользоваться. Как минимум для тех материалов, которые тематически нельзя писать на вики GIS-Lab (а это все огромное поле зоологических тем, методики учета, фотография, охрана птиц и других групп и т.д.).
Ссылку на нее можно (при разрешении администрации) поставить на сайт RRRCN или\и Фаунистики, но размещена она будет на green-forums.info. Не доставляя лишней угрозы и нагрузки вашему серверу.
Мне это даст - мотивацию поставить Wiki и разобраться в ее работе.

Сообществу RRRCN и платформы "Фаунистика" - это даст возможность использовать полноценно движок wiki для своих задач. Как там пойдет с ее внедрением - сейчас сложно сказать. Но почему бы не попробовать?
Если вдруг она приживется и захочется перенести ее на свой ресурс - это также без проблем можно будет сделать. Но пока, как я поняла, стратегия развития RRRCN и Фаунистики приветствует использование дружественных платформ.
Что все думают о таком предложении?