Конкурс «Подвиды и морфы чёрного коршуна в Сибири»

Частные объявления пользователей форума

Конкурс «Подвиды и морфы чёрного коршуна в Сибири»

Сообщение altaybirder » 04 апр 2017, 22:22

Друзья, Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников (RRRCN) и Клуб исследователей природы Алтая «AltaiNature» объявляют о старте проекта-конкурса «Подвиды и морфы чёрного коршуна в Сибири».

Все мы знаем, как выглядит чёрный коршун. А вот знаете-ли вы, что в России обитает два подвида чёрного коршуна, причем обитающий у нас в Сибири подвид некоторые систематики выделяют в отдельный вид - черноухий коршун? Но, как оказалось, в Сибири могут встречаться подвиды, основные ареалы которых находятся в европейской части России и даже в Индии! Также очень редко встречается рыжая и тёмная морфа коршуна. А ещё с коршуном легко спутать орла-карлика тёмной морфы или обыкновенного канюка тёмной морфы. Поэтому предлагаем вам снимать как можно больше коршунов! Идеальный вариант - сидящая птица и её вид в полёте снизу, желательно в одной серии делать не менее трёх кадров ОДНОЙ ПТИЦЫ в разных ракурсах. Предпочтительнее размещать наблюдения в базе "Фаунистика - Пернатые хищники мира", «Онлайн дневники наблюдений» (с возможностью автоэкспорта в «Фаунистику») или "Птицы Сибири". Если вы по какой-то причине не можете это сделать, то направляйте фотографии по электронной почте (altai.nature@mail.ru) с указанием места и даты съемки.

Мы благодарны вам за любое участие, но приветствуем размещение данных на публичных ресурсах, поэтому среди активных участников, размещающих фотографии коршунов в базах «Фаунистика», «ОДН» и «Птицы Сибири» будет разыгран фотоаппарат Nikon Coolpix L340 (от проекта RRRCN). Такой же фотоаппарат будет разыгран отдельно (и дополнительно) среди участников, сделавших фотографии на территории Алтайского края и Республики Алтай (от Клуба исследователей природы Алтая). Принцип розыгрыша простой: одна серия снимков – одно упоминание в списке претендентов, десять серий – десять упоминаний (т.е. чем больше серий вами будет предложено, тем больше шансов выиграть фотоаппарат). Кроме того, участники проекта получат сертификаты участника и небольшие памятные призы с атрибутикой RRRCN и AltaiNature.

Подведение итогов и награждение победителей в конце октября – начале ноября.

По всем вопросам обращайтесь по указанному выше электронному адресу или в этой ветке форума.

Также просьба сообщить о своём участии в проекте по указанному электронному адресу, а по окончании сезона направить на этот адрес ссылки на серии фото, размещённые на указанных ресурсах (заранее заявившимся участникам мы об этом напомним).

коршун.pdf
Объявление о конкурсе «Подвиды и морфы чёрного коршуна в Сибири»
(375.34 КБ) Скачиваний: 52
Аватара пользователя
altaybirder
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 17:32
Дневник: Просмотр записи (4)

Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron