Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

5.04.2012

ЛЭП Алтая становятся безопаснее для птиц

Погибший на ЛЭП степной орёлСуд в Республике Алтай обязал Горно-Алтайские электрические сети (филиал ОАО «МРСК Сибири») оборудовать линии электропередачи в Усть-Канском районе птицезащитными устройствами, которые на данный момент установлены не везде, сообщила 5 апреля 2012 г. пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее Алтайская краевая общественная организация «Геблеровское экологическое общество» обратилась в природоохранную прокуратуру с заявлением, по которому была проведена проверка.

«Проверкой установлено, что не все опоры воздушной линии электропередачи на территории Усть-Канского района оборудованы птицезащитными устройствами, в результате чего фиксируется гибель птиц. … Природоохранной прокуратурой в целях устранения нарушений ФЗ «О животном мире» в Майминский районный суд было направлено исковое заявление об обязании филиала ОАО «МРСК Сибири» — Горно-Алтайские электрические сети оборудовать линию электропередачи «Усть-Канская» специальными птицезащитными установками», — поясняет ведомство.

Данная ЛЭП была выявлена в ходе экспедиции Сибэкоцентра в рамках проекта ПРООН/ГЭФ (см. Отчет о сентябрьской экспедиции по проекту «Обеспечение сохранения популяции балобана посредством снижения уровня смертности птиц от поражения электоротоком на линиях электоропередачи (ЛЭП) в Алтайском крае и Республике Алтай» в 2009 г.) и была рекомендована МРСК «Сибири» к первоочередному оснащению ПЗУ. Остаётся лишь сожалеть, что Горно-Алтайские электрические сети не оснастили её полностью ПЗУ вовермя.

В то же время работа по оснащению других птицеопасных ЛЭП в республике продолжается согласно предложениям Сибэкоцентра и остается надеятся, что гибель птиц от поражения электротоком в Республике Алтай в ближайшее время сократится на порядок.

2 361 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    II Международная научно-практическая конференция «Орлы Палеарктики: изучение и охрана» — Программа

    Орлы Палеарктики: изучение и охрана

    Программа второй Международной научно-практической конференции «Орлы Палеарктики: изучение и охрана», 7–10 сентября 2018 г., Парк-отель «Озеро Ая», Алтайский край, Россия

    Пять степных орлов из Алтае-Саянского региона будут передавать орнитологам информацию о своих перемещениях

    Степной орёл по имени Ураган с останками собрата. Тува. Фото И. Карякина

    В Южной Сибири летом 2018 г. осуществляется мониторинг популяции степного орла. В ходе мониторинга проверено более 60 гнездовых участков степных орлов. Более трёх десятков орлов помечено цветными кольцами RRRCN и 5 птиц помечено трекерами компании Aquila

    Все новости

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №36. В номере опубликованы статьи по результатам изучения миграций хищных птиц в Харьковской области, стервятников в Дагестане и белоплечих орланов в Магаданской области.

    Все публикации