Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

5.04.2012

ЛЭП Алтая становятся безопаснее для птиц

Погибший на ЛЭП степной орёлСуд в Республике Алтай обязал Горно-Алтайские электрические сети (филиал ОАО «МРСК Сибири») оборудовать линии электропередачи в Усть-Канском районе птицезащитными устройствами, которые на данный момент установлены не везде, сообщила 5 апреля 2012 г. пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее Алтайская краевая общественная организация «Геблеровское экологическое общество» обратилась в природоохранную прокуратуру с заявлением, по которому была проведена проверка.

«Проверкой установлено, что не все опоры воздушной линии электропередачи на территории Усть-Канского района оборудованы птицезащитными устройствами, в результате чего фиксируется гибель птиц. … Природоохранной прокуратурой в целях устранения нарушений ФЗ «О животном мире» в Майминский районный суд было направлено исковое заявление об обязании филиала ОАО «МРСК Сибири» — Горно-Алтайские электрические сети оборудовать линию электропередачи «Усть-Канская» специальными птицезащитными установками», — поясняет ведомство.

Данная ЛЭП была выявлена в ходе экспедиции Сибэкоцентра в рамках проекта ПРООН/ГЭФ (см. Отчет о сентябрьской экспедиции по проекту «Обеспечение сохранения популяции балобана посредством снижения уровня смертности птиц от поражения электоротоком на линиях электоропередачи (ЛЭП) в Алтайском крае и Республике Алтай» в 2009 г.) и была рекомендована МРСК «Сибири» к первоочередному оснащению ПЗУ. Остаётся лишь сожалеть, что Горно-Алтайские электрические сети не оснастили её полностью ПЗУ вовермя.

В то же время работа по оснащению других птицеопасных ЛЭП в республике продолжается согласно предложениям Сибэкоцентра и остается надеятся, что гибель птиц от поражения электротоком в Республике Алтай в ближайшее время сократится на порядок.

2 170 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    Подведены итоги конкурса «Подвиды и морфы чёрного коршуна в Сибири»

    Чёрный коршун. Фото И. Карякина

    Победителями конкурса стали Олег и Наталья Андреенковы (1 место за 44 локации птиц, подтвержденных фотографиями в Новосибирской области, Алтайском крае, Республиках Хакасия и Тыва), Надежда Орлова (2 место) и Дмитрий Штоль (3 место).

    Степной орёл рекомендован к внесению в Приложение I Конвенции об охране мигрирующих диких животных (CMS)

    Самка степного орла на гнезде с птенцами. Фото А. Барашковой

    В рамках двенадцатой сессии Конференции Сторон Конвенции об охране мигрирующих видов диких животных (CMS COP12) представителями Монголии и Саудовской Аравии степной орёл был предложен к включению в Приложение I Конвенции.

    Все новости

    Орлан-белохвост 2017

    Некоторые презентации докладов и постеры Международной конференции «Орлан-белохвост 2017»

    Презентации докладов II Международной конференции по орлану-белохвосту «Орлан-белохвост 2017», проходившей в Рооста (Эстония) с 5 по 7 октября 2017 г.

    Karyakin I., Pazhenkov A., Bekmansurov R., Nikolenko E., Andreenkov O., Zinevich L. Peregrine Falcon in the Volga-Ural and Altai-Sayan regions

    Сапсан в Волго-Уральском и Алтае-Саянском регионах

    Презентация доклада на 4-й Международной конференции по сапсану (27 сентября – 1 октября 2017 г., Конференц-центр Института Германа Отто, Будапешт, Венгрия).

    Все публикации