Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

Планы действий по сохранению глобально угрожаемых видов птиц в Кавказском экорегионе

Планы действий по сохранению глобально угрожаемых видов птиц в Кавказском экорегионе Планы действий по сохранению глобально угрожаемых видов птиц в Кавказском экорегионе / Под ред. Г.С. Джамирзоева и С.А. Букреева. Москва-Махачкала: Союз охраны птиц России, НИИ биогеографии и ландшафтной экологии ДГПУ, 2008. 208 с (ISBN 978-5-9972-0048-0).

Скачать PDF (6 Мб)

Планы действий охватывают российскую территорию Кавказского экорегиона, опубликованы на русском и английском языках. В книге представлены Планы действий по большому подорлику (Aquila clanga) – автор М.П. Ильюх, орлу-могильнику (Aquila heliaca) – автор В.П. Белик, стервятнику (Neophron percnopterus) – авторы Г.С. Джамирзоев и С.А. Букреев, балобану (Falco cherrug) – автор В.П. Белик и степной пустельге (Falco naumanni) – авторы Г.С. Джамирзоев, С.А. Букреев и М.П. Ильюх.

Согласно данным, опубликованным в Планах действий, большой подорлик является пролетной птицей Северного Кавказа; могильник гнездится в регионе и его численность оценивается в 200–250 пар, из которых не менее 150 пар гнездится в Приэльбрусье; стервятник гнездится в регионе в количестве 70–120 пар, не менее 40–50 пар из которых обитает в Дагестане; балобан гнездится в регионе – известно 5–7 мест гнездования, а численность оценивается в 10–30 пар с некоторой тенденцией к росту; степная пустельга гнездится в регионе и ее численность оценивается в 800–900 пар в том числе в предгорьях и прилежащих низменностях Дагестана – 550–600 пар и в Восточном Предкавказье – 250–300 пар.

3 102 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.




Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    26.04.2018

    II Международная научно-практическая конференция «Орлы Палеарктики: изучение и охрана» — 2-е информационное письмо

    Орлы Палеарктики: изучение и охрана

    Регистрация открыта до 1 августа 2018 г. – для участников без визовой поддержки и до 1 июня 2018 г. – для участников, кому требуется оформление визы. Заявки на проведение круглых столов принимаются в срок до 1 марта 2018 г. на адрес конференции

    20.03.2018

    Последний путь Учсын

    Учсын погибла в Китае. Фото МаМинга

    Как только начался январь 2018 г., Учсын покинула горы Монголии и переместилась в Китай, где на 2 месяца осела в в пустынных горах провинции Йимсар в Синьцзяне. Здесь видимо было достаточно много пищи, поэтому перемещения птицы были ограничены площадью менее 200 кв.км. Однако 1 марта появился повод начать беспокоится — Учсын перестала летать. 16 марта 2018 г. Учсын нашлась — её труп, присыпанный песком лежал в 70 м от точки последней локации.

    Все новости

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №36. В номере опубликованы статьи по результатам изучения миграций хищных птиц в Харьковской области, стервятников в Дагестане и белоплечих орланов в Магаданской области.

    Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников и её проекты в России и Казахстане

    Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников и её проекты в России и Казахстане

    Презентация лекции, посвященной международному дню земли, г. Новосибирск, Научное кафе «Эврика», 23 апреля 2018 г.

    Все публикации