Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

Инициативы Союза охраны птиц России в области решения проблемы «Птицы и ЛЭП», Россия. — Пернатые хищники и их охрана. № 24

PDF (685,56 Кб) >>

Полная ссылка: Салтыков А.В. Инициативы Союза охраны птиц России в области решения проблемы «Птицы и ЛЭП», Россия. — Пернатые хищники и их охрана. 2012. № 24. С. 30-33.

Резюме

Задача сохранения птиц от массовой гибели на линиях электропередач включена в перечень основных задач Союза охраны птиц России (СОПР) на 2011–2013 гг. В 2011 г. начаты работы по орнитологическому обследованию птицеопасных ЛЭП в нескольких южных регионах России. Руководителям ряда регионов и ведущих отраслей экономики были направлены обращения с предложениями и методическими рекомендациями по разработке и реализации планов действий по предотвращению гибели птиц на ЛЭП. Эта инициатива в целом ряде случаев получила положительный отклик. Имеется целый ряд примеров положительной судебной практики по понуждению владельцев ЛЭП к проведению птицезащитных мероприятий. Союз приступил к выделению грантов на выполнение региональных работ по проведению орнитологического обследования птицеопасных ЛЭП и инициированию проведения птицезащитных мероприятий в конкретных регионах.

Ключевые слова

линии электропередачи, ЛЭП, Союз охраны птиц России, птицезащитные мероприятия, птицезащитные устройства, «Птицы и ЛЭП», электросетевые объекты

Литература

Научно-практический семинар «Проблемы гибели птиц и орнитологическая безопасность на воздушных линиях электропередачи средней мощности: современный научный и практический опыт», 10–11 ноября 2011 года, Ульяновск, Россия. Ульяновская резолюция «Птицы и ЛЭП – 2011». – Пернатые хищники и их охрана. 2011. №23. С. 23–26..
Рекомендации Союза охраны птиц России (СОПР) по разработке и реализации региональных комплексных (межведомственных) планов действий по защите птиц от массовой гибели на электроустановках. Приложение №1 к Ульяновской резолюции «Птицы и ЛЭП – 2011». – Пернатые хищники и их охрана. 2011. №23. С. 27–29..
Требования по предотвращению гибели птиц на линиях электропередачи на территории Российской Федерации (проект). Приложение №2 к Ульяновской резолюции «Птицы и ЛЭП – 2011». – Пернатые хищники и их охрана. 2011. №23. С. 29–32..

1 743 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.




Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    1.01.2018

    Скопа выбрана птицей 2018 года в России

    Скопа. Фото М. Сиденко

    Союз охраны птиц России выбрал скопу птицей 2018 года

    29.12.2017

    Всероссийская конференция, посвященная 120-летию профессора Г.П. Дементьева состоится в конце сентября 2018 года

    Г.П. Дементьев

    Всероссийская конференция с международным участием, посвященная 120-летию профессора Г.П.Дементьева и Школа по биологическим основам охоты с ловчими птицами «Орнитология: история, традиции, проблемы и перспективы» будет проходить 27 сентября – 1 октября 2018 г. на Звенигородской биологической станции им.С.Н.Скадовского Биологического факультета МГУ.

    Все новости

    Генетическое разнообразие и популяционно-подвидовая структура степного орла

    Генетическое разнообразие и популяционно-подвидовая структура степного орла

    Презентация доклада на Первом всероссийском орнитологическом конгрессе, г. Тверь 29 января – 4 февраля 2018 г.

    Вовлечённость хищных птиц в торговый оборот

    Вовлечённость хищных птиц в торговый оборот

    Вовлечённость хищных птиц в торговый оборот или как нелегальная торговля птицами уничтожает популяции. Презентация для круглого стола «Крупные сокола на грани выживания: сохранение, разведение в неволе и борьба с браконьерством» на Первом всероссийском орнитологическом конгрессе, г. Тверь 29 января – 4 февраля 2018 г.

    Все публикации