Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

Инициативы Союза охраны птиц России в области решения проблемы «Птицы и ЛЭП», Россия. — Пернатые хищники и их охрана. № 24

PDF (685,56 Кб) >>

Полная ссылка: Салтыков А.В. Инициативы Союза охраны птиц России в области решения проблемы «Птицы и ЛЭП», Россия. — Пернатые хищники и их охрана. 2012. № 24. С. 30-33.

Резюме

Задача сохранения птиц от массовой гибели на линиях электропередач включена в перечень основных задач Союза охраны птиц России (СОПР) на 2011–2013 гг. В 2011 г. начаты работы по орнитологическому обследованию птицеопасных ЛЭП в нескольких южных регионах России. Руководителям ряда регионов и ведущих отраслей экономики были направлены обращения с предложениями и методическими рекомендациями по разработке и реализации планов действий по предотвращению гибели птиц на ЛЭП. Эта инициатива в целом ряде случаев получила положительный отклик. Имеется целый ряд примеров положительной судебной практики по понуждению владельцев ЛЭП к проведению птицезащитных мероприятий. Союз приступил к выделению грантов на выполнение региональных работ по проведению орнитологического обследования птицеопасных ЛЭП и инициированию проведения птицезащитных мероприятий в конкретных регионах.

Ключевые слова

линии электропередачи, ЛЭП, Союз охраны птиц России, птицезащитные мероприятия, птицезащитные устройства, «Птицы и ЛЭП», электросетевые объекты

Литература

Научно-практический семинар «Проблемы гибели птиц и орнитологическая безопасность на воздушных линиях электропередачи средней мощности: современный научный и практический опыт», 10–11 ноября 2011 года, Ульяновск, Россия. Ульяновская резолюция «Птицы и ЛЭП – 2011». – Пернатые хищники и их охрана. 2011. №23. С. 23–26..
Рекомендации Союза охраны птиц России (СОПР) по разработке и реализации региональных комплексных (межведомственных) планов действий по защите птиц от массовой гибели на электроустановках. Приложение №1 к Ульяновской резолюции «Птицы и ЛЭП – 2011». – Пернатые хищники и их охрана. 2011. №23. С. 27–29..
Требования по предотвращению гибели птиц на линиях электропередачи на территории Российской Федерации (проект). Приложение №2 к Ульяновской резолюции «Птицы и ЛЭП – 2011». – Пернатые хищники и их охрана. 2011. №23. С. 29–32..

1 769 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.




Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    26.04.2018

    II Международная научно-практическая конференция «Орлы Палеарктики: изучение и охрана» — 2-е информационное письмо

    Орлы Палеарктики: изучение и охрана

    Регистрация открыта до 1 августа 2018 г. – для участников без визовой поддержки и до 1 июня 2018 г. – для участников, кому требуется оформление визы. Заявки на проведение круглых столов принимаются в срок до 1 марта 2018 г. на адрес конференции

    20.03.2018

    Последний путь Учсын

    Учсын погибла в Китае. Фото МаМинга

    Как только начался январь 2018 г., Учсын покинула горы Монголии и переместилась в Китай, где на 2 месяца осела в в пустынных горах провинции Йимсар в Синьцзяне. Здесь видимо было достаточно много пищи, поэтому перемещения птицы были ограничены площадью менее 200 кв.км. Однако 1 марта появился повод начать беспокоится — Учсын перестала летать. 16 марта 2018 г. Учсын нашлась — её труп, присыпанный песком лежал в 70 м от точки последней локации.

    Все новости

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №36. В номере опубликованы статьи по результатам изучения миграций хищных птиц в Харьковской области, стервятников в Дагестане и белоплечих орланов в Магаданской области.

    Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников и её проекты в России и Казахстане

    Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников и её проекты в России и Казахстане

    Презентация лекции, посвященной международному дню земли, г. Новосибирск, Научное кафе «Эврика», 23 апреля 2018 г.

    Все публикации