Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

Важов Сергей Викторович

Кандидат биологических наук, доцент по научной специальности экология, доцент кафедры естественнонаучных дисциплин, безопасности жизнедеятельности и туризма Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.М. Шукшина, член редколлегии журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation».

Область научных интересов: орнитология, экология, охрана природы, физическая география.

Краткая биография. С раннего детства увлекался биологией, а в школьные годы стал заниматься научными исследованиями в этой области. Трудовую деятельность начал в 2008 году в должности инженера-исследователя лаборатории систематики и экологии животных. В 2012 году защитил кандидатскую диссертацию по научной специальности  03.02.08 – экология, в  2016 г. присвоено ученое звание доцента.

Автор и соавтор 180 опубликованных работ, в том числе 3 патента РФ на изобретения, 4 монографии, 3 учебных и 7 учебно-методических пособий, 5 статей в журналах международных баз данных Scopus и Agris, 11 статей в журналах списка ВАК. Отдельные публикации представлены на Московском Международном Салоне образования.

Имеет многолетний опыт полевых экспедиций и ежегодно проводит в них не один месяц. Как правило, эти научные экспедиции одновременно являются экстремальными пешими, горными, водными и автомобильными путешествиями по труднодоступным районам нашей страны. В 2016 году в качестве орнитолога участвовал в длительной экстремальной арктической экспедиции. Сложнейший маршрут протяженностью 2700 км по ледовитым морям (Лаптевых и Карскому) был пройден на парусно-моторном тримаране.

Достижения. Является руководителем и исполнителем природоохранных проектов и грантов (2011-2017 гг.) Минобрнауки России, Русского географического общества, GGF и др. Успешно руководит научной работой студентов, результатом которой являются публикации высокого уровня, выступления студентов с докладами на конференциях и активное участие в олимпиадах. Подготовил двух именных стипендиатов Президента РФ. Победитель краевого конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая» в номинации «Молодой исследователь года» по направлению «Естественные науки» (г. Барнаул, 2016 г.).

За большой вклад в подготовку педагогических кадров, научную работу и социально значимую общественную деятельность отмечен Почетными грамотами Минобрнауки России (2015 г.), Управления образования Администрации города Бийска (2014 г.), ректората (2014–2017 гг.), дипломом 2-й степени по итогам конкурса «Молодые ученые наукограда» (г. Бийск, 2015 г.), медалью имени Альфреда Нобеля (г. Москва, 2016 г.) и Благодарностью Губернатора Алтайского края за личный вклад в охрану природных ресурсов и окружающей среды региона (г. Барнаул, 2017 г.).

Я в соцсетях:

Одноклассники

6 378 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.




Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    26.04.2018

    II Международная научно-практическая конференция «Орлы Палеарктики: изучение и охрана» — 2-е информационное письмо

    Орлы Палеарктики: изучение и охрана

    Регистрация открыта до 1 августа 2018 г. – для участников без визовой поддержки и до 1 июня 2018 г. – для участников, кому требуется оформление визы. Заявки на проведение круглых столов принимаются в срок до 1 марта 2018 г. на адрес конференции

    20.03.2018

    Последний путь Учсын

    Учсын погибла в Китае. Фото МаМинга

    Как только начался январь 2018 г., Учсын покинула горы Монголии и переместилась в Китай, где на 2 месяца осела в в пустынных горах провинции Йимсар в Синьцзяне. Здесь видимо было достаточно много пищи, поэтому перемещения птицы были ограничены площадью менее 200 кв.км. Однако 1 марта появился повод начать беспокоится — Учсын перестала летать. 16 марта 2018 г. Учсын нашлась — её труп, присыпанный песком лежал в 70 м от точки последней локации.

    Все новости

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №36. В номере опубликованы статьи по результатам изучения миграций хищных птиц в Харьковской области, стервятников в Дагестане и белоплечих орланов в Магаданской области.

    Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников и её проекты в России и Казахстане

    Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников и её проекты в России и Казахстане

    Презентация лекции, посвященной международному дню земли, г. Новосибирск, Научное кафе «Эврика», 23 апреля 2018 г.

    Все публикации