Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

6.02.2013

В сентябре 2013 г. орнитологи соберутся в Елабуге обсудить проблемы изучения и охраны орлов Палеарктики

Орлы Палеарктики: изучение и охранаРоссийская сеть изучения и охраны пернатых хищников (RRRCN)

ФГБУ Национальный парк «Нижняя Кама»,

ФГБУ «Волжско-Камский государственный природный биосферный заповедник»,

Елабужский институт Казанского (Приволжского) федерального университета

Межрегиональная благотворительная общественная организация «Сибирский экологический центр» (Сибэкоцентр),

при поддержке

проекта ПРООН / ГЭФ / Минприроды России
«Совершенствование системы и механизмов управления ООПТ в степном биоме России»,

проводят 20–22 сентября 2013 г.

 

Международную научно-практическую конференцию

 

«Орлы Палеарктики: изучение и охрана»

 

 Все евразийские виды орлов и орланов являются в той или иной степени редкими, для сохранения которых требуются объединенные усилия в странах гнездования, миграции и зимовок. Для планирования действий по охране необходимо детальное изучение состояния их популяций, а также негативных факторов, оказывающих воздействие на них.

Цель конференции – обсудить текущую ситуацию, негативные факторы и методы изучения и охраны орлов, а также предложить стратегию охраны наиболее угрожаемых из них.

На конференции планируется несколько пленарных секций с докладами, касающихся основных аспектов изучения и охраны орлов и орланов Евразии, постерная сессия, круглые столы по актуальным вопросам сохранения видов. В частности, в рамках конференции пройдет совещание по разработке национальной стратегии сохранения степного орла. По итогам конференции будет принята резолюция и разработаны рекомендации по реализации дальнейших программ по изучению орлов и сохранению их популяций.

В ходе конференции для участников будут организованы экскурсии по музеям и памятным местам г. Елабуги, а также по интересным с орнитологической точки зрения окрестностям – территория нац. парка «Нижняя Кама», берег р. Кама, Нижнекамское водохранилище и др.

После завершения конференции, 23 сентября, Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников (RRRCN) проводит на территории НП «Нижняя Кама» мероприятие-«спутник» – мастер-классы от ведущих специалистов по биотехнии и различным методам мечения и отслеживания пернатых хищников. Подробности будут объявлены дополнительно.

Приглашаем всех, чьи работы соответствуют тематике, принять участие в конференции с докладами (пленарными – до 20 мин., секционные – до 15 мин.) или стендовыми сообщениями, а также предложить темы для обсуждений на «круглых столах».

Место проведения

Конференция пройдет 20-22 сентября 2013 года в г. Елабуга, Республика Татарстан, Россия, в конференц-зале гостиницы «Alabuga city» по адресу ул. Казанская, 4а

Рабочие языки

Русский, английский (будет обеспечен синхронный перевод).

Регистрация

Зарегистрироваться для участия в конференции можно заполнив регистрационную форму и приложив тезисы доклада в виде отдельного файла, пройдя по ссылке «Регистрация», либо послав заявку и тезисы на адрес конференции eagles-2013@yandex.ru

Крайний срок регистрации участников без визовой поддержки – 31 августа, с визовой поддержкой — 1 июля.

Оргкомитет принимает заявки на проведение круглых столов по теме конференции. Заявку в свободной форме надо направить на электронный адрес секретаря в срок до 10 августа.

По всем вопросам участия в конференции связывайтесь с секретарем конференции Эльвирой Николенко – eagles-2013@yandex.ru, тел.: +7-923-150-12-79.

 

Тезисы и заявки на круглые столы

Тезисы докладов или стендовых сообщений должны соответствовать тематике конференции, быть выполнены в формате doc, docs, rtf, содержать не более 200 слов, включая название, авторов и указание их организаций.

При подаче предложений для проведения дискуссий на «круглых столах» или для тематических встреч, пожалуйста, предоставьте краткое резюме предмета и целей обсуждения и укажите, будет ли председательствующий вести его на русском или английском языке.

Оргкомитет оставляет за собой право отклонить поданную заявку.

 

Издание материалов конференции

Материалы конференции будут изданы по результатам ее работы в специальном выпуске двуязычного научного журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation».

Срок предоставления материалов для публикации – 30 сентября 2013 г.

Требования к оформлению материалов аналогичны правилам для авторов журнала «Пернатые хищники и их охрана» (см. Правила для авторов). Статьи на русском языке должны сопровождаться расширенным резюме на английском языке и кратким абстрактом на обоих языках. Статьи на английском языке – кратким абстрактом на обоих языках (полный перевод англоязычных статей на русский язык обеспечивается редакцией). Также содержимое таблиц и подписи к таблицам и рисункам должны быть выполнены на обоих языках. Объем статей неограничен. Фотоматериалы к статьям приветствуются.

Организация проживания и питания

Возможно несколько вариантов проживания и питания:

1) Комфортабельные одно и двух местные номера в гостинице «Alabuga city hotel» с включенным в оплату завтраком (шведский стол). Для участников конференции предусмотрены скидки в 2-х местных номерах по стоимости 2075 рублей за 1 место в сутки.

2) Одно, двух и трёх местные номера в гостиничных комплексах «Тойма» и «Визит» с включенным в оплату завтраком (шведский стол). Гостиница «Тойма» находится в 7 минутах ходьбы от места проведения конференции «Alabuga city hotel».

3) Бесплатное проживание с минимумом удобств в гостиничной комнате НП «Нижняя Кама» — 8 мест и студенческом общежитии Елабужского института КФУ – 28 мест (при распределении приоритет будет у членов Российской сети изучения и охраны пернатых хищников, а также у студентов и аспирантов российских ВУЗов).

Обеды и ужины будут организованы в ресторане гостиницы «Alabuga city».
При гостиницах имеются автостоянки.

Подробности о ценах на проживание смотрите в приложенном файле.

Проживание и питание участники оплачивают за свой счет. Оргвзнос составляет 500 рублей, включает в себя расходы на кофе-брэйки и раздаточные материалы, оплачивается участниками по прибытии на конференцию.

Орг. комитет рассмотрит возможность оплатить проживание (либо предоставить бесплатное проживание) и питание отдельным докладчикам по их заявке, а также дополнительные возможности по парковке автотранспорта.

Секретарь конференции:

Эльвира Николенко, директор МБОО «Сибэкоцентр», координатор программ «Изучение и охрана пернатых хищников» и «НЕТ контрабанде». eagles-2013@yandex.ru , тел.: +7-923-150-12-79.

 

БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ, ЕСЛИ ВЫ РАСПРОСТРАНИТЕ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ СРЕДИ СВОИХ КОЛЛЕГ!

 

Список зарегистрированных участников доступен по данной ссылке и будет регулярно обновляться

 

Перейти на страницу Конференции >>>

 

6 145 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    Международная конференция по сохранению птиц в Венгрии

    Международная конференция по охране птиц в Венгрии

    Международная конференция по сохранению птиц, организованная Венгерской национальной сетевой компанией MAVIR , в сотрудничестве с Обществом охраны птиц Венгрии (MME/Birdlife) и Институтом Германа Отто, прошла в Венгрии 7-8 ноября 2016.

    Прослеживание балобанов, помеченных передатчиками, подтверждает, что браконьерство наносит основной урон популяциям соколов

    DSC_7919-

    Из 10 балобанов (6 самок и 4 самцов), помеченных передатчиками в Алтае-Саянском регионе в 2016 г. после сезона браконьерского лова соколов продолжило миграцию лишь 4 сокола (3 самца и 1 самка).

    Все новости

    Flora Hoser on the conference. Photo by Márton Horváth

    Презентации докладов Международной конференции по сохранению птиц в Венгрии

    Презентации докладов Международной конференции по сохранению птиц в Венгрии, проходившей 7-8 ноября 2016 г.

    Эльвира Николенко на конференции «Сохранение биоразнообразия в Южной Сибири»

    Презентации докладов конференции «Сохранение биоразнообразия в Южной Сибири»

    Презентации докладов конференции «Сохранение биоразнообразия в Южной Сибири», проходившей в г. Новосибирск (Россия) 4–6 ноября 2016 г.

    Все публикации