Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

22.03.2013

Паспорт для орла

Преамбула
Шведским орнитологом Бъёрном Хеландером было сделано уникальное наблюдение: окольцованный им в 1979 году, самец орлана-белохвоста неоднократно наблюдался в природе. За свою жизнь он пережил трёх самок, с каждой из которых он создавал семью. Этот самец жив до сих пор. Его возраст 33,5 года. Такое наблюдение за орлами и орланами возможно благодаря цветному мечению.

Беркут (Aquila chrysaetos). Оренбургская область. Фото И. Карякина.Как взять шефство над орлом, чтобы проследить его судьбу и изучать его жизнь?
Каждый может стать исследователем жизни крупных хищных птиц на территории России, поддержав программу цветного мечения Российской сети изучения и охраны пернатых хищников. На добровольно вложенные спонсорами средства мы можем провести кольцевание орлов специальными цветными кольцами и информировать вкладчиков о дальнейшей судьбе их «подшефных орлов», если конечно она станет нам известна. Сразу же после мечения «шеф» сможете получить фотографию-портрет помеченного орлёнка в гнезде и персональный код его кольца – информация об этом будет доступна на специальной странице сайта Российской сети изучения и охраны пернатых хищников, а также размещена в базе данных кольцевания.
Как знать, быть может Вашему орлёнку будет суждено попасть в историю. Ведь мы ещё так мало знаем о птицах. А им совсем не просто в нашем меняющемся мире и зачастую жизнь орлов зависит от человека, от его стремления к их сохранению.

Краткие результаты программы цветного мечения хищных птиц в 2012 году

Проект «Орлы России»: итоги кольцевания орлов в 2013 г.

Результаты программы цветного мечения хищных птиц в 2014 году

О чём может рассказать кольцо на лапе хищной птицы, почему мы кольцуем хищных птиц?
Кольцо с уникальным кодом является своеобразным паспортом птицы. С ним она проведёт всю жизнь. С помощью кольцевания мы сможем приоткрыть тайны из жизни птиц, а также узнать об их проблемах, и таким образом сможем помочь им. В первый же год исследований мы получили первые сведения о путях миграций и зимовках птиц. А также выяснили, что часть птиц погибает в первый же год жизни. В наших силах нейтрализовать ряд угроз. В частности ЛЭП, на которой погиб филин, будет оборудована птицезащитными устройствами, и это не последнее птицеохранное мероприятие, которое будет реализовано в следующие годы.
Надеемся, что в будущем мы сможем получить дополнительную информацию о жизни хищных птиц и об угрозах, исходящих от деятельности человека, причём в конкретных точках ареалов видов, которых мы метим.

Молодой орлан, окольцованный в рамках программы мечения хищных птиц Российской сети изучения и охраны пернатых хищников в Татарии Ринуром Бекмансуровым, был сфотографирован Дмитрием Сычом в Украине под Киевом. Этот орлан стал символом VI Международной конференции по хищным птицам Северной ЕвразииПланы на 2016 год
В 2016 году запланировано провести более масштабное мечение хищных птиц цветными кольцами с основным упором на мечение орлов. Расширится и география кольцевания. Только кольцевание орланов-белохвостов планируется провести сразу в нескольких регионах Среднего и Верхнего Поволжья, а степных орлов в Нижнем Поволжье, Предуралье, Южном Урале, Алтае-Саянском регионе России, а также в Западном, Восточном, Юго-Восточном и Южном Казахстане. И, конечно же, нам не справиться без поддержки спонсоров, готовых пожертвовать свои средства на приобретение колец.

Как нам помочь?
Мечение одного орла обходится в среднем в 2000 рублей – это расходы на кольца и на экспедиционные расходы (пока не изобрели телепортеры приходится тратить деньги, на то, чтобы добираться до гнёзд орлов на автомобиле).
Эти деньги можно внести через яндекс-деньги или на счёт Сибэкоцентра, приобретающему кольца для программы мечения хищных птиц.

Каждому внёсшему 1000 р. будет выдан сертификат участника программы и высланы благодарственные письма от Российской сети изучения и охраны пернатых хищников или Союза охраны птиц России.

Каждому внёсшему 2000 р. будет выдан сертификат участника программы, высланы благодарственные письма от Российской сети изучения и охраны пернатых хищников или Союза охраны птиц России и создана страница на сайте, на которой будет размещено фото орла, помеченного за счёт его средств. С этого момента спонсор может смело считаться «шефом» орла и ждать своего звёздного часа – информации о судьбе своего «подшефного».

Хотите чтобы мы пометили для Вас орла определенного вида в определенном регионе – это тоже возможно! Связывайтесь с координатором проекта >>>

Нам можно помочь и своим активным участием в проекте. У вас есть джип, Вы готовы поколесить по бездорожью в поисках орлов и лично закольцевать их – это тоже возможно! Связывайтесь с координатором проекта >>>

Присоединяйтесь к программе цветного мечения хищных птиц!

Шефы и их подшефные орлы >>>

Перевести деньги с помощью сервиса Яндекс

Купить для нас кольца в ООО «Сибэкоцентр»

Обязательно указывайте точное назначение платежа, как это сделано в образце!

Банковские реквизиты для перевода в рублях:
Получатель: ООО «Сибэкоцентр»
ИНН 5445018530 КПП 544501001
ОГРН 1095200000642
Расчетный счет: № 40702810723370000130
В банке: Филиал «Новосибирский» ОАО «АЛЬФА-БАНК», г. Новосибирск
БИК 045004774
Корр. счет № 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ
Назначение платежа: Кольца для мечения пернатых хищников

Пожалуйста, сообщите нам о переводе денег.

Страниц: 1 2 3

14 961 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    Международная конференция по сохранению птиц в Венгрии

    Международная конференция по охране птиц в Венгрии

    Международная конференция по сохранению птиц, организованная Венгерской национальной сетевой компанией MAVIR , в сотрудничестве с Обществом охраны птиц Венгрии (MME/Birdlife) и Институтом Германа Отто, прошла в Венгрии 7-8 ноября 2016.

    Прослеживание балобанов, помеченных передатчиками, подтверждает, что браконьерство наносит основной урон популяциям соколов

    DSC_7919-

    Из 10 балобанов (6 самок и 4 самцов), помеченных передатчиками в Алтае-Саянском регионе в 2016 г. после сезона браконьерского лова соколов продолжило миграцию лишь 4 сокола (3 самца и 1 самка).

    Все новости

    Flora Hoser on the conference. Photo by Márton Horváth

    Презентации докладов Международной конференции по сохранению птиц в Венгрии

    Презентации докладов Международной конференции по сохранению птиц в Венгрии, проходившей 7-8 ноября 2016 г.

    Эльвира Николенко на конференции «Сохранение биоразнообразия в Южной Сибири»

    Презентации докладов конференции «Сохранение биоразнообразия в Южной Сибири»

    Презентации докладов конференции «Сохранение биоразнообразия в Южной Сибири», проходившей в г. Новосибирск (Россия) 4–6 ноября 2016 г.

    Все публикации