Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

События — Пернатые хищники и их охрана № 20

PDF (0,42 Mб) >>

Полная ссылка: Редакторы События — Пернатые хищники и их охрана — Пернатые хищники и их охрана. 2010. № 20. С. 6-19.

Резюме

На прошедшей в Найроби (Кения) 16 ноября 2010 г. 5-й сессии межправительственного комитета по охране культурного населения «соколиная охота» внесена в репрезентативный список Всемирного нематериального культурного наследия Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

В Новосибирске (Россия) 26 ноября 2010 г. состоялась научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы сохранения биоразнообразия Новосибирской области и сопредельных регионов».

В ноябре 2010 г. в Алтайском крае (Россия) оборудованы птицезащитными устройствами (ПЗУ) первые за Уралом 10 км ЛЭП 6-10 кВ.

Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области, совместно с Экоцентром «Дронт», 8 декабря 2010 г. был проведён семинар «Обсуждение технологических и организационных мер по предотвращению гибели объектов животного мира при эксплуатации линий связи и электропередачи на территории Нижегородской области».

В декабре 2010 г. стартовал проект Центра изучения вокализации птиц при унивеситете штата Мичиган (США), сокращённо – AvoCet.

В первой половине декабря 2010 г. BirdLife Internetional объявил начало дискуссии по изменению статуса степной пустельги (Falco naumanni), а также запросил информацию о степном орле (Aquila nipalensis) и большом подорлике (Aquila clanga).

Контрабанда соколов.

Сотрудники КНБ РК задержали 21 августа 2010 г. в аэропорту г. Алматы (Казахстан) партию из 24 балобанов (Falco cherrug).

В Алакольском районе Алматинской области (Казахстан) 16 сентября 2010 г. были изъяты 9 балобанов (Falco cherrug).

В Восточно-Казахстанской области (Казахстан) 26 сентября 2010г. была задержана группа сирийских охотников на соколов.

В г. Алматы (Казахстан) 20 сентября 2010 г. задержаны два иностранных гражданина, в съёмной квартире которых найдено 8 балобанов (Falco cherrug).

Сотрудниками отдела природоохранной м ветеринарной полиции Курчумского РОВД (Казахстан) 10 октября 2010 г., при проведении совместного с инспекторами Охотзомпрома оперативно-рейдовых мероприятий на участке Буйрек, в 150 км от села Курчум, за незаконную ловлю редких птиц были задержаны гражданин Сирии, 1956 г. рождения и гражданин Казахствана, 1982 г. рождения.

В аэропорту Домодедово (Москва, Россия) 6 октября 2010 г. контрабандистка пыталась пронести в самолёт 6 кречетов (Falco rusticolus).

В аэропорту Шереметьево (Москва, Россия) 22 ноября 2010 г. задержан багаж с 8 кречетами (Falco rusticolus).

В аэропорту Елизово 24 ноября 2010 г. сотрудниками РУ ФСБ по Камчатскому краю пресечена поаытка вывоза 8 кречетов (Falco rusticolus).
Осенью 2010 г. в нескольких районах Камчатки прошли совместные рейды Агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае и РУ ФСБ РФ. Во время рейда в Олюторском районе у браконьеров было изъято два кречета (Falco rusticolus).

В республике Алтай (Россия) 29 ноября 2010 г. сотрудники природоохранного ведомства «отбили» у браконьеров и выпустили на волю пойманного балобана (Falco cherrug).

В Республике Бурятия (Россия) 12 декабря 2010 г. задержаны ловцы-контрабандисты из Сирии.

Семинар «Обсуждение технологических и организационных мер по предотвращению гибели объектов животного мира при эксплуатации линий связи и электропередачи на территории Нижегородской области». 8 декабря 2010 года, Нижний Новгород, Россия. Резолюция.

Ключевые слова

хищные птицы, пернатые хищники, экспедиции, конференции

Литература

1 209 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.




Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    5.11.2017

    Подведены итоги конкурса «Подвиды и морфы чёрного коршуна в Сибири»

    Чёрный коршун. Фото И. Карякина

    Победителями конкурса стали Олег и Наталья Андреенковы (1 место за 44 локации птиц, подтвержденных фотографиями в Новосибирской области, Алтайском крае, Республиках Хакасия и Тыва), Надежда Орлова (2 место) и Дмитрий Штоль (3 место).

    1.11.2017

    Степной орёл рекомендован к внесению в Приложение I Конвенции об охране мигрирующих диких животных (CMS)

    Самка степного орла на гнезде с птенцами. Фото А. Барашковой

    В рамках двенадцатой сессии Конференции Сторон Конвенции об охране мигрирующих видов диких животных (CMS COP12) представителями Монголии и Саудовской Аравии степной орёл был предложен к включению в Приложение I Конвенции.

    Все новости

    Орлан-белохвост 2017

    Некоторые презентации докладов и постеры Международной конференции «Орлан-белохвост 2017»

    Презентации докладов II Международной конференции по орлану-белохвосту «Орлан-белохвост 2017», проходившей в Рооста (Эстония) с 5 по 7 октября 2017 г.

    Karyakin I., Pazhenkov A., Bekmansurov R., Nikolenko E., Andreenkov O., Zinevich L. Peregrine Falcon in the Volga-Ural and Altai-Sayan regions

    Сапсан в Волго-Уральском и Алтае-Саянском регионах

    Презентация доклада на 4-й Международной конференции по сапсану (27 сентября – 1 октября 2017 г., Конференц-центр Института Германа Отто, Будапешт, Венгрия).

    Все публикации