Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

События — Пернатые хищники и их охрана № 19

PDF (0,47 Mб) >>

Полная ссылка: Редакторы События — Пернатые хищники и их охрана — Пернатые хищники и их охрана. 2010. № 19. С. 3-20.

Резюме

Вторая Конференция «Миграции птиц и глобальные изменения среды: миграционная экология и стратегии охраны мигрантов» была проведена в г. Альхесирас на Гибралтарском проливе (Испания) 17–20 марта 2010 г.

XIII Международная орнитологическая конференция Северной Евразии состоялась 30 апреля – 6 мая 2010 г. в г. Оренбург (Россия) на базе Оренбургского государственного педагогического университета.

В рамках работы XIII Международной орнитологической конференции Северной Евразии 2 мая 2010 г. состоялось заседание Рабочей группы по хищным птицам Северной Евразии, председателем которой является Владимир Михайлович Галушин.

В Оренбурге (Россия) 4 мая 2010 г. в рамках работы XIII Международной орнитологической конференции Северной Евразии состоялся IV Съезд Мензбировского орнитологического общества (МОО)

В столице Монголии г. Улан-Батор, 23– 27 июня 2010 г. прошёл 6-ой Международный Симпозиум по пернатым хищникам Азии.

В офисе дирекции Национального парка «Бьюк» (Эгер, Венгрия) 16–18 сентября 2010 г. прошла итоговая конференция венгерско-словацкой программы LIFE06 NAT/H/000096 по охране балобана в Карпатском бассейне: «Охрана балобана (Falco cherrug) в Европе».

В конце сентября 2010 г. коалицией общественных организаций, ведущих проекты по изучению и охране пернатых хищников в Поволжье, на Урале и в Сибири, учреждена общественная организация «Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников».

В мае 2010 г. стартовал пятилетний проект Европейского научного фонда (ECF) «Исследования и мониторинг для хищных птиц и с хищными птицами в Европе» (EURAPMON). Вводный семинар проекта прошёл 7–9 октября 2010 г. на Сицилии (Италия) в Природном заповеднике «Зингаро».

Опубликован новый Красный список МСОП (версия 2010.3)16, в котором пересмотрен статус 39-ти видов птиц, в том числе двух видов хищных птиц балобана (Falco cherrug)18 и траурного орла (Spizaetus [Oroaetus] isidori).

Задержанный с двумя кречетами (Falco rusticolus) зимой 2009 г. в аэропорту пос. Оссора Камчатского края (Россия), -гражданин А. Белозёров понёс наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. руб. и возмещения ущерба животному миру в размере 542,5 тыс. руб.

В июле 2010 г. в Хакасии были задержаны граждане Сирии, у которых был изъят отловленный балобан (Falco cherrug)21 (см. также новость на 1 канале)

Гражданина Сирии задержали за попытку отлова балобанов (Falco cherrug) в Восточно-Казахстанской области (Казахстан) 9 августа 2010 г.

В Усть-Абаканском районе Республики Хакасия (Россия) 25 августа 2010 г. были задержаны граждане Сирии с двумя соколами.

В Курчумском районе Восточно-Казахстанской области (Казахстан) 7 сентября 2010 г. было задержано семь нарушителей, у которых изъяты семь балобанов (Falco cherrug) и десять садж (Syrrhaptes paradoxus), а также голуби и снасти для ловли соколов.

В ходе проверки жилья иностранных граждан 13 октября 2010 г. в г. Черногорск Республики Хакасия (Россия) у четверых граждан Сирии был обнаружен балобан (Falco cherrug), а также голуби и снасти для ловли соколов.

XIII Международная орнитологическая конференция Северной Евразии. Резолюция.

Ключевые слова

хищные птицы, пернатые хищники, экспедиции, конференции

Литература

1 779 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.




Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    18.07.2018

    Пять птенцов степного орла из Центрального Казахстана помечены трекерами

    Птенец степного орла с трекером. Фото И. Карякина

    С 1 по 15 июля в Центральном Казахстане проведен мониторинг популяции степного орла, в рамках которого осуществлено мечение птиц трекерами для изучения миграций. Работа проводилась АСБК совместно со специалистами Российской сети изучения и охраны пернатых хищников и ООО «Сибэкоцентр». Финансовая поддержка для этих работ, имеющих важное природоохранное значение, была получена от ТНК «Казхром»

    6.07.2018

    Восемь птенцов балобана помечены трекерами в Алтае-Саянском регионе

    Балобан с трекером. Фото И. Карякина

    В рамках продолжения проекта по возрождению алтайской морфы сокола-балобана в Алтае-Саянском экорегионе восемь балобанов были помечены GPS/GSM трекерами компаний Ornitela и Ecotone

    Все новости

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №36. В номере опубликованы статьи по результатам изучения миграций хищных птиц в Харьковской области, стервятников в Дагестане и белоплечих орланов в Магаданской области.

    Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников и её проекты в России и Казахстане

    Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников и её проекты в России и Казахстане

    Презентация лекции, посвященной международному дню земли, г. Новосибирск, Научное кафе «Эврика», 23 апреля 2018 г.

    Все публикации