Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

События.— Пернатые хищники и их охрана № 16

PDF (0,58 Mб) >>

Полная ссылка: Редакторы События. — Пернатые хищники и их охрана. 2009. № 16. С. 3-21.

Резюме

VII Международная конференция по степной пустельге (Falco naumanni) состоялась 20–23 ноября 2008 г. в г. Альмендралехо (провинция Эстремадура, Испания).

4–5 декабря 2008 г. в Музее Землеведения МГУ (г. Москва, Россия) состоялся научно-практический семинар «Проблема незаконного оборота соколообразных и пути её решения». Семинар проводился ФГУ «ВНИИ Природы» по заказу Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Волжский районный суд г. Саратова (Россия) 22 января 2009 г. вынес решение обязать ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» в срок не позднее конца первого квартала 2010 г. оборудовать линии электропередачи (ЛЭП) 10 кВ на участке Самайкино – Плодовый питомник Новоспасского района Ульяновской области птицезащитными устройствами (ПЗУ).

Рабочая встреча экспертов по теме «Защита птиц и ЛЭП в Азербайджане» состоялась 8–10 февраля 2009 г. на базе АзНИИ Энергетики по инициативе Азербайджанского Орнитологического Общества и Союза охраны природы Германии (NABU).

В Подмосковье (Россия) 21–22 марта 2009 г. состоялась конференция представителей экологических НПО «Зелёное движение России и экологические вызовы».

Рабочее совещание, посвящённое статусу и охране сокола-балобана (Falco cherrug), состоялось 5–7 апреля 2009 г. в г. Абу-Даби (ОАЭ).

Очередная 58-я встреча Комитета СИТЕС состоялась в г. Женева (Швейцария) 6–10 июля 2009 г. На встрече был принят ряд решений, касающихся балобана (Falco cherrug)2.

В Алтае-Саянском регионе (Россия) проводится работа по предотвращению гибели редких видов птиц на ЛЭП, а также биотехнические мероприятия для восстановления их популяций.

Фонд Исследований Хищных Птиц провёл 29 сентября – 4 октября 2009 г. свою ежегодную конференцию в г. Питлочри, Шотландия.

В Пиренеях в г. Оропеса (Испания) 7–10 октября 2009 г. прошла ежегодная конференция Союза Охраны Орлов (ECA)4.

В г. Тайбэй (Тайвань) 5–9 ноября 2009 г. прошла Международная Конференция по осоедам (Pernis sp.).

Встреча специалистов по охране сапсана (Falco peregrinus) планируется 27– 31 мая 2010 г. на северо-западе округа Бранденбург (Германия).

6-ой Международный Симпозиум по азиатским пернатым хищникам будет проведён 23–27 июня 2010 г. в гостиничном комплексе Чингис Хан в Улан-Баторе (Монголия). На симпозиуме будут представлены статьи разных исследователей из Азии и других стран мира, обеспечивая фантастическую возможность расширить знания о пернатых хищниках и опыт в их исследовании.

Группа иностранных граждан, занимающихся отловом балобанов (Falco cherrug), была задержана сотрудниками отделения милиции по борьбе с правонарушениями в сфере биоресурсов МВД Хакасии (Россия) 18 августа 2009 г.

В сентябре 2009 г. в 75 км от г. Араль-ска (Казахстан) в урочище Тербенес задержаны двое граждан Сирии, у которых были обнаружены два сокола-балобана (Falco cherrug), большое количество приспособлений для ловли птиц, а также живые голуби.

Два уроженца Сирии, пытавшиеся вывезти из Республики Тыва (Россия) восемь балобанов (Falco cherrug), были задержаны 10 сентября 2009 г. сотрудниками МВД.

В сентябре 2009 г. в Республике Алтай (Россия) сотрудники ГИБДД предотвратили контрабанду балобанов (Falco cherrug).

В Байдибекском районе ЮжноКазахстанской области (Казахстан) 24 сентября 2009 г. полицейские задержали ловца с пойманным балобаном (Falco cherrug).

Восемь молодых соколов были задержаны в г. Москва (Россия) 29 сентября 2009 г. при попытке вывоза в Сирию.

Рабочее совещание, посвящённое статусу и охране сокола балобана. Резолюция. 5-7 апреля 2009, Абу-Даби ОАЭ.

Ключевые слова

конференции

Литература

1 072 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.




Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    30.11.2017

    В сентябре 2018 г. орнитологи соберутся в пос. Катунь Алтайского края обсудить проблемы изучения и охраны орлов Палеарктики

    Орлы Палеарктики: изучение и охрана

    Регистрация открыта до 1 августа 2018 г. – для участников без визовой поддержки и до 1 июня 2018 г. – для участников, кому требуется оформление визы. Заявки на проведение круглых столов принимаются в срок до 1 марта 2018 г. на адрес конференции

    24.11.2017

    Куда летит Учсын?

    Балобаны, помеченные трекерами, самка (слева) и самец (справа) в гнезде на скале в горах Алтая за несколько дней до вылета. Фото Д. Штоля

    23 ноября 2017 г. Учсын начала пересекать хр. Няньшань на пути в Тибет, пройдя между пятитысячниками в верховьях р. Шулэхэ

    Все новости

    Орлан-белохвост 2017

    Некоторые презентации докладов и постеры Международной конференции «Орлан-белохвост 2017»

    Презентации докладов II Международной конференции по орлану-белохвосту «Орлан-белохвост 2017», проходившей в Рооста (Эстония) с 5 по 7 октября 2017 г.

    Karyakin I., Pazhenkov A., Bekmansurov R., Nikolenko E., Andreenkov O., Zinevich L. Peregrine Falcon in the Volga-Ural and Altai-Sayan regions

    Сапсан в Волго-Уральском и Алтае-Саянском регионах

    Презентация доклада на 4-й Международной конференции по сапсану (27 сентября – 1 октября 2017 г., Конференц-центр Института Германа Отто, Будапешт, Венгрия).

    Все публикации