Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

События. — Пернатые хищники и их охрана. № 26

PDF (0,49 Mб) >>

Полная ссылка: Редакторы События. — Пернатые хищники и их охрана. 2013. № 26. С. 3-14.

Резюме

В Монголии официально выбрана символизирующая страну «национальная» птица. В качестве таковой Правительством Монголии 1 ноября 2012 г. утверждён сокол-балобан (Falco cherrug) – один из наиболее характерных и известных степных видов пернатых хищников страны.

Комитет ЮНЕСКО по защите нематериального культурного наследия на своей 7-й сессии, прошедшей 3–7 декабря 2012 г. в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, включил соколиную охоту в Представительный список нематериального культурного наследия человечества (Решение 7.COM 11.33).

В январе 2013 г. монгольское правительство объявило о введении пятилетнего моратория на экспорт балобана (Falco cherrug) для коммерческих целей.

Президент России Владимир Путин 2 марта 2013 г. внёс в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за добычу и оборот животных, занесённых в Красную книгу РФ.

Международная научно-практическая конференция «Сохранение степных и полупустынных экосистем Евразии» прошла в г. Алматы (Казахстан) 13–14 марта 2013 г.

В связи с широкой вовлечённостью в нелегальный коммерческий оборот, а также с целью усиления административного, уголовного и экономического давления на незаконную коммерческую деятельность браконьеров, Минприроды России в с марта 2013 г. увеличены нормативы стоимости для исчисления размера вреда относительно таких видов, как крупные соколы (Falco rusticolus, F. cherrug, F. peregrinus) и беркут (Aquila chrysaetos).

7-я Международная конференция по охране восточного орла-могильника (Aquila heliaca) пройдет в Братиславе, Словакия, 2–5 октября 2013 г.

В январе 2013 г. в Приморском крае (Россия) начался выпуск в природу кречетов (Falco rusticolus), нелегально перевезённых с Камчатки.

Итоги круглого стола по балобану на конференции «Сохранение степных и полупустынных экосистем Евразии», 13 марта 2013 года.

Выдержки из Приказа Минприроды России от 12 декабря 2012 года № 429, повышающего нормативы стоимости некоторых объектов животного мира, занесенных в Красную книгу России

Ключевые слова

пернатые хищники, хищные птицы, конференция, балобан, Falco cherrug, СИТЕС

Литература

2 581 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.




Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    1.08.2018

    Пять степных орлов из Алтае-Саянского региона будут передавать орнитологам информацию о своих перемещениях

    Степной орёл по имени Ураган с останками собрата. Тува. Фото И. Карякина

    В Южной Сибири летом 2018 г. осуществляется мониторинг популяции степного орла. В ходе мониторинга проверено более 60 гнездовых участков степных орлов. Более трёх десятков орлов помечено цветными кольцами RRRCN и 5 птиц помечено трекерами компании Aquila

    31.07.2018

    Продолжается мониторинга гнездования солнечного орла в Татарстане в 2018 году

    Птенцы солнечного орла. Фото Р. Бекмансурова

    В Республике Татарстан подходит к завершению мониторинг гнездования солнечного орла. Уже проверено 90 гнездовых участков этого вида. Но достоверно живые птенцы выявлены только на 49 гнёздах.

    Все новости

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №36. В номере опубликованы статьи по результатам изучения миграций хищных птиц в Харьковской области, стервятников в Дагестане и белоплечих орланов в Магаданской области.

    Все публикации