Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

http://vrknutritionalsolutions.com/map 7.09.2013

Международное совещание «Проблемы охраны сокола-балобана»

 Международное совещание «Проблемы охраны сокола-балобана»Международное совещания «Проблемы охраны сокола-балобана» Falco cherrug состоится 22.09.2013 г. в 15:40 – 17:40 в г. Елабуга (Татарстан) и будет проходить в гостинице Алабуга-сити.

Оргкомитет совещания:
Николас Виллиямс (Программа ООН по окружающей среде – ЮНЕП / Боннская конвенция – CMS, ОАЭ)
Игорь Карякин (Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников, Россия)
Андрей Коваленко (Институт зоологии МОН РК, Казахстан)
Эльвира Николенко (Сибирский экологический центр, Россия)

Сокол-балобан, некогда достаточно обычный крупный сокол, населявший все аридные зоны Северной Евразии, за последние 50 лет настолько сильно сократил свою численность и гнездовой ареал, что оказался на грани вымирания. Тем не менее, его ресурс до сих пор эксплуатируется для нужд соколиной охоты, он не внесён в Приложения I Конвенций по мигрирующим видам (КМВ) и СИТЕС, хотя в последнее включены сапсан (F. peregrinus) и кречет (F. rusticolus), численность которых существенно превосходит численность балобана, а трэнды не столь негативны (у кречета) или вообще позитивны (у сапсана). Не удивительно, что Европейским Союзом было предложено внесение балобана (за исключением монгольской популяции) в Приложение I КМВ.
10-я Конференция Сторон КМВ (Берген, 20–25 ноября 2011 года) создала Рабочую группу для рассмотрения внесённого Европейским Союзом предложения о включении балобана в Приложение I. Данная тематическая рабочая группа (Task Force) действует под покровительством Временного координационного органа ЮНЕП/Меморандума КМВ о взаимопонимании в сфере сохранения мигрирующих хищных птиц в Африке и Евразии (МоВ о пернатых хищниках), для обеспечения взаимодействия государств ареала балобана, партнёров и заинтересованных сторон с целью разработки скоординированного Глобального плана действий по сохранению балобана, включающего систему мониторинга и управления. В рамках работы Task Force по балобану и планируется проведение совещания.

К обсуждению на совещании предлагаются следующие вопросы:
1. Современный статус балобана: белые пятна в изученности распространения и динамики численности;
2. Актуальные угрозы;
3. Перспективы охраны вида;
4. Перспективы восстановления утраченных популяций;

source Во время проведения совещания планируется выработка предложений для Глобального плана действий по сохранению балобана.

О своём очном или заочном участии в работе совещания просим сообщить секретарю совещания — Эльвире Николенко:
e-mail: eagles-2013@yandex.ru
тел.: +7-923-150-12-79.

Черновой вариант глобального плана действий по охране балобана (Saker Falcon Falco cherrug Global Action Plan) >>>

4 137 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    II Международная научно-практическая конференция «Орлы Палеарктики: изучение и охрана» — 2-е информационное письмо

    Орлы Палеарктики: изучение и охрана

    Регистрация открыта до 1 августа 2018 г. – для участников без визовой поддержки и до 1 июня 2018 г. – для участников, кому требуется оформление визы. Заявки на проведение круглых столов принимаются в срок до 1 марта 2018 г. на адрес конференции visit web page

    Последний путь Учсын

    Учсын погибла в Китае. Фото МаМинга

    Как только начался январь 2018 г., Учсын покинула горы Монголии и переместилась в Китай, где на 2 месяца осела в в пустынных горах провинции Йимсар в Синьцзяне. Здесь видимо было достаточно много пищи, поэтому перемещения птицы были ограничены площадью менее 200 кв.км. Однако 1 марта появился повод начать беспокоится — Учсын перестала летать. 16 марта 2018 г. Учсын нашлась — её труп, присыпанный песком лежал в 70 м от точки последней локации http://awautotech.co.uk/map.

    read more Все новости

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №36. В номере опубликованы статьи по результатам изучения миграций хищных птиц в Харьковской области, стервятников в Дагестане и белоплечих орланов в Магаданской области http://czynnikichlodnicze.pl/map.

    Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников и её проекты в России и Казахстане

    Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников и её проекты в России и Казахстане

    please click for source Презентация лекции, посвященной международному дню земли, г. Новосибирск, Научное кафе «Эврика», 23 апреля 2018 г.

    Все публикации