Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

Распространение и экология степного орла в Китае. — Пернатые хищники и их охрана №27

PDF (500,6 Кб) >>

Полная ссылка: МаМин Р., Жао K. Распространение и экология степного орла в Китае. — Пернатые хищники и их охрана. 2013. №27. С. 172-179.

Резюме

В 2011–2013 гг. исследовались распределение, численность, питание и экология размножения степного орла (Aquila nipalensis) в разных местах его гнездования на севере Синьцзяна. В Китае степной орёл обычно гнездится на скалах, самка откладывает 1–3 яйца в начале апреля. Инкубационный период длится 41–45 дней, вылет птенцов происходит в 65–75-дневном возрасте. Также были обработаны литературные данные, согласно которым степной орёл является в Китае преимущественно перелётной птицей, местная популяция оценивается в 7800–9200 особей. Летом они размножаются в Синьцзяне, Внутренней Монголии, Тибете, Цинхае и Ганьсу, а зимуют в восточных и южных районах Китая – например, провинциях Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу, Гуанси и Южном Тибете. Степной орёл сталкивается в последнее время с рядом угроз, это, в частности, браконьерство, яды для борьбы с грызунами, незаконная торговля дикими птицами, нехватка питания и гибель на линиях электропередачи. Важнейшей угрозой являются последствия городского развития в Западном Китае, например, увеличение численности населения, развитие горнодобывающей промышленности, дорожного строительства, перевыпас скота, туризм и другие виды деятельности, которые приводят к разрушению степной среды обитания.

Ключевые слова

степной орёл, Aquila nipalensis, распространение, численность популяции, экология размножения, питание, Синьцзян

Литература

3 901 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.




Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    1.08.2018

    Пять степных орлов из Алтае-Саянского региона будут передавать орнитологам информацию о своих перемещениях

    Степной орёл по имени Ураган с останками собрата. Тува. Фото И. Карякина

    В Южной Сибири летом 2018 г. осуществляется мониторинг популяции степного орла. В ходе мониторинга проверено более 60 гнездовых участков степных орлов. Более трёх десятков орлов помечено цветными кольцами RRRCN и 5 птиц помечено трекерами компании Aquila

    31.07.2018

    Продолжается мониторинга гнездования солнечного орла в Татарстане в 2018 году

    Птенцы солнечного орла. Фото Р. Бекмансурова

    В Республике Татарстан подходит к завершению мониторинг гнездования солнечного орла. Уже проверено 90 гнездовых участков этого вида. Но достоверно живые птенцы выявлены только на 49 гнёздах.

    Все новости

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Пернатые хищники и их охрана № 36

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №36. В номере опубликованы статьи по результатам изучения миграций хищных птиц в Харьковской области, стервятников в Дагестане и белоплечих орланов в Магаданской области.

    Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников и её проекты в России и Казахстане

    Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников и её проекты в России и Казахстане

    Презентация лекции, посвященной международному дню земли, г. Новосибирск, Научное кафе «Эврика», 23 апреля 2018 г.

    Все публикации