Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

Распространение и экология степного орла в Китае. — Пернатые хищники и их охрана №27

PDF (500,6 Кб) >>

Полная ссылка: МаМин Р., Жао K. Распространение и экология степного орла в Китае. — Пернатые хищники и их охрана. 2013. №27. С. 172-179.

Резюме

В 2011–2013 гг. исследовались распределение, численность, питание и экология размножения степного орла (Aquila nipalensis) в разных местах его гнездования на севере Синьцзяна. В Китае степной орёл обычно гнездится на скалах, самка откладывает 1–3 яйца в начале апреля. Инкубационный период длится 41–45 дней, вылет птенцов происходит в 65–75-дневном возрасте. Также были обработаны литературные данные, согласно которым степной орёл является в Китае преимущественно перелётной птицей, местная популяция оценивается в 7800–9200 особей. Летом они размножаются в Синьцзяне, Внутренней Монголии, Тибете, Цинхае и Ганьсу, а зимуют в восточных и южных районах Китая – например, провинциях Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу, Гуанси и Южном Тибете. Степной орёл сталкивается в последнее время с рядом угроз, это, в частности, браконьерство, яды для борьбы с грызунами, незаконная торговля дикими птицами, нехватка питания и гибель на линиях электропередачи. Важнейшей угрозой являются последствия городского развития в Западном Китае, например, увеличение численности населения, развитие горнодобывающей промышленности, дорожного строительства, перевыпас скота, туризм и другие виды деятельности, которые приводят к разрушению степной среды обитания.

Ключевые слова

степной орёл, Aquila nipalensis, распространение, численность популяции, экология размножения, питание, Синьцзян

Литература

4 042 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.




Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    17.09.2018

    Куда летят зимовать степные орлы из Центрального Казахстана?

    Степной орёл с трекером. Фото И. Карякина

    26 — 29 августа 2018 г. молодые степные орлы из Центрального Казахстана начали миграцию

    30.08.2018

    II Международная научно-практическая конференция «Орлы Палеарктики: изучение и охрана» — Программа

    Орлы Палеарктики: изучение и охрана

    Программа второй Международной научно-практической конференции «Орлы Палеарктики: изучение и охрана», 7–10 сентября 2018 г., Парк-отель «Озеро Ая», Алтайский край, Россия

    Все новости

    Raptor_obl-supl1

    Пернатые хищники и их охрана. Спецвып. 1

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation», Спецвып. 1. В номере опубликованы тезисы II Международной научно-практической конференции «Орлы Палеарктики: изучение и охрана»

    Все публикации