Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

Прямое вещание из домика дикой совы он-лайн


Единственная в России веб-камера из гнезда дикой совы установлена Сибэкоцентром под Новосибирском. Он-лайн видеотрансляцию можно посмотреть и послушать на сайте Российской сети изучения и охраны пернатых хищников.
В гнездовом домике, построенном в волонтерском лагере на Издревой заселилась пара сов — длиннохвостых неясытей, и сейчас они растят трех птенцов. 

За жизнью пушистой семьи днем и ночью можно следить через интернет. Адрес трансляции на сайте Российской сети изучения и охраны пернатых хищников. Обсуждение совиной жизни, интересные фото можно обсудить на Форуме Сети.
Сейчас птенцам уже около 3-х недель, в гнезде живет три совенка — старший почти поменял пуховой наряд на взрослые перья. Птенцы стали достаточно большими, чтобы уже часто оставаться в доме одни, без присмотра взрослых. Да и добычу мать уже перестала «готовить» — разрывать на мелкие кусочки, теперь малыши тренируются в этом нелегком деле хищничества самостоятельно.

Очень интересно слушать переговоры сов — кстати, они не «ухают», а издают забавные звуки похожие на кряканье или кваканье. Самец вызывает самку, чтобы она приняла добытый провиант и покормила детей. Даже когда птенцы были совсем малышами, самец не готовил, не разрывал для них добычу — если матери не было в доме, то он просто оставлял тушки птиц и мышей, и часто совята просто спали рядом с едой, не зная, что же с этим делать.

Благодаря остроумному техническому решению, видео с камеры, кроме сети Интернет, аккуратно записывается в архив в высоком HD качестве. И мы можем скачать самые интересные эпизоды! Интересные ролики мы выкладываем в Youtube.
мама очень трогательно ухаживает за птенцами
мама ждет папу, папа прилетал еду добывал
самка услышала самца, вылетела и принесла от него большую птицу какую-то, может кто сможет узнать?))
папа принес птичку, старший пытается ее съесть, младшие сладко спят
мама присматривает за обедом
птенцы сидят одни, пытаются заглотить добычу

Этот любопытный глаз в дикую жизнь ночных охотников воплощен силами Михаила Пчельникова — инженера, Александра Милежика — монтаж на местности, Андрея Томиленко — эксперта и руководителя группы. И мы очень сильно благодарим Максима Костина за финансовое обеспечение этого проекта!

Александра Егорова

1 595 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.




Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    24.03.2017

    Подорлики и степные орлы возвращаются домой

    Спаривающиеся малые подорлики. Фото с автоматической камеры, установленной Dr. Günter Heise

    Миграция подорликов, зимовавших в Африке в самом разгаре — передовые мигранты вскоре покинут «чёрный континент». Движение начинается и у степных орлов.

    20.03.2017

    Солнечные орлы начинают игру на выбывание — миграция началась!

    Мира. Фото И. Карякина

    Из 5 орлов с передатчиками, начавших свою первую миграцию в 2014 г. в живых остался единственный Ороша — он второй год подряд зимует в Казахстане и до сих пор остаётся на месте зимовки. Из 6 орлов, начавших свою первую миграцию в 2016 г. в живых остаются двое — Гагарин из Оренбургской области и Канди из Республики Татарстан. Гагарин пока ещё находится на месте зимовки в пустыне на границе Саудовской Аравии и Ирака, а вот Канди уже 25 февраля 2017 г. начала весеннюю миграцию!

    Все новости

    Орнитофауна центра Европейской России

    Орнитофауна центра Европейской России: динамика, антропогенная трансформация, пути сохранения

    Монография посвящена одному из наиболее актуальных направлений экологических исследований — антропогенной трансформации биоты. Птицы рассматриваются как модельная группа, демонстрирующая широкий спектр реакций и адаптаций живых организмов к воздействию антропогенных факторов, а также важнейший объект компенсационной природоохранной деятельности.

    Миграции птиц Северо-Запада России. Неворобьиные

    Миграции птиц Северо-Запада России. Неворобьиные

    Настоящая монография основана на богатом фактическом материале, накопленном коллективом исследователей в результате многолетних работ на Северо-Западе России. В ней рассматриваются проблемы миграции через призму концепции места миграционной активности в годовом цикле птиц, разработанной авторами монографии.

    Все публикации