Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

События. — Пернатые хищники и их охрана № 10

PDF (0,65 Mб) >>

Полная ссылка: Редакторы События. — Пернатые хищники и их охрана. 2007. № 10. С. 3-13.

Резюме

В июле 2007 г. в рамках Вен¬герско-Словацкой программы по охране балобана (Falco cherrug) «Охрана балобана в Прикарпатье»1, стартовавшей в октябре 2006 г., на 10 молодых соколов были надеты спутниковые передатчики фирм NorthStar Science and Technology и Microwave Telemetry.

4–7 сентября 2007 г. в Сафари «Africam», г. Пуэбла (Мексика) прошло «Второе ежегодное собрание Союза охраны орлов».

19–20 сентября 2007 г. в г. Пиотрово (Познань) в Польше прошла международная конференция по сапсану (Falco peregrinus), в которой приняли участие около 1 00 специалистов из более чем 20 стран мира.

Государственная обсерватория охраны птиц Нижней Саксонии (NLWKN) провела в г. Шнефердингене (Германия) 10– 11 октября 2007 г. Симпозиум по охране красного коршуна (Milvus milvus) 3.

V Международная конференция по хищным птицам Северной Евразии, проведение которой ранее планировалось в г. Витебск (Белоруссия), будет проходить в г. Иваново (Россия) 4–7 февраля 2008 г.

Контрабанда соколов

Вечером 8 августа в семи километрах от озера Торе-Холь (Республика Тыва) директор Центра спасения диких животных (Москва, Россия) Сергей Ганусевич при поддержке WWF выпустил в дикую природу сокола-балобана (Falco cherrug), задержанного самарской таможней4.

8 сентября в г. Певеке (Чукотка, Рос¬сия) был задержан гражданин России (житель г. Барнаул) сирийского происхождения, пытавшийся вывезти 11 молодых кречетов (Falco rusticolus).

28 сентября в Алакольском районе Алматинской области (Казахстан) житель г. Семей (Семипалатинск) пытался провезти в своей автомашине через полицейский кордон балобанов (Falco cherrug) 5.

В сентябре-октябре были зафиксированы две попытки незаконного вывоза через таможенную границу России соколов, занесённых в Красную Книгу РФ и являющихся объектами СИТЕС6.

В октябре 2007 г. в двух заказниках на территории Алтайского края (Россия) были выпущены на волю балобаны (Falco cherrug)7.

Резолюция 2-й Международной конференции по соколу-сапсану (Пиотрово/Познань, Польша 19-22 сентября 2007 г.).

Ключевые слова

хищные птицы, пернатые хищники

Литература

508 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.




Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    17.04.2017

    Первый всероссийский орнитологический конгресс

    Первый всероссийский орнитологический конгресс

    Первый всероссийский орнитологический конгресс планируется в г. Тверь 29 января – 4 февраля 2018 г. Конгресс посвящён памяти Валерия Ивановича Зиновьева (1937–1992), известного учёного, воспитавшего в Тверском университете плеяду российских орнитологов. К участию приглашаются орнитологи и любители птиц (бёрдвотчеры) из всех регионов России и других стран!

    4.04.2017

    Конкурс «Подвиды и морфы чёрного коршуна в Сибири»

    Чёрный коршун. Фото И. Карякина

    Друзья, Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников (RRRCN) и Клуб исследователей природы Алтая «AltaiNature» объявляют о старте проекта-конкурса «Подвиды и морфы чёрного коршуна в Сибири». В рамках конкурса предлагается фотографировать как можно больше коршунов и размещать наблюдения в базе «Фаунистика — Пернатые хищники мира», «Онлайн дневники наблюдений» (с возможностью автоэкспорта в «Фаунистику») или на сайте «Птицы Сибири». Среди участников конкурса будут разыграны призы.

    Все новости

    Орнитофауна центра Европейской России

    Орнитофауна центра Европейской России: динамика, антропогенная трансформация, пути сохранения

    Монография посвящена одному из наиболее актуальных направлений экологических исследований — антропогенной трансформации биоты. Птицы рассматриваются как модельная группа, демонстрирующая широкий спектр реакций и адаптаций живых организмов к воздействию антропогенных факторов, а также важнейший объект компенсационной природоохранной деятельности.

    Миграции птиц Северо-Запада России. Неворобьиные

    Миграции птиц Северо-Запада России. Неворобьиные

    Настоящая монография основана на богатом фактическом материале, накопленном коллективом исследователей в результате многолетних работ на Северо-Западе России. В ней рассматриваются проблемы миграции через призму концепции места миграционной активности в годовом цикле птиц, разработанной авторами монографии.

    Все публикации