Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

Привлечение длиннохвостых неясытей на гнездование в окрестности Новосибирского Академгородка, Россия. — Пернатые хищники и их охрана № 14

PDF (0,44 Mб) >>

Полная ссылка: Андреенков О.В., Андреенкова Н.Г., Жимулёв И.Ф. Привлечение длиннохвостых неясытей на гнездование в окрестности Новосибирского Академгородка, Россия. — Пернатые хищники и их охрана. 2008. № 14 С. 39-42.

Резюме

В ходе учётов птиц на территории Новосибирского Академгородка и Центрального Сибирского Ботанического Сада (ЦСБС) в период с ноября 2003 г. по ноябрь 2007 г. было выявлено несколько участков гнездования длиннохвостой неясыти (Strix uralensis). На карте обозначены места встреч взрослых птиц и слётков за этот период. Гнёзд, однако, при этом обнаружить не удалось. В период с июля по октябрь 2007 г. было установлено 8 искусственных гнездовий (далее — совятников) для длиннохвостой неясыти: семь из них (№№1-5, 7, 8 ) были установлены на территории ЦСБС и один (№6) — в лесном массиве на территории самого Академгородка. Расстояния между соседними совятниками в ЦСБС варьировали от 510 до 940 м. Места установки совятников №№1-4 и 6 были выбраны в соответствии с картой встреч неясыти в предполагаемых участках гнездования.
Ключевые слова

хищные птицы, пернатые хищники, совы, длиннохвостая неясыть, Strix uralensis

Литература

Борейко В.Е., Грищенко B.H. Спутник юного защитника природы. Новосибирск: Изд-во МСоЭС, 2001. 124 с.
Левашкин А.П. Результаты привлечения длиннохвостой неясыти в искусственные гнездовья в Богородском районе Нижегородской области в 2006 году, Россия. — Пернатые хищники и их охрана, 2006. №6. С. 21-23.

679 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.




Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    20.08.2017

    Продолжается сбор линных перьев для проекта по изучению генетического разнообразия чёрного коршуна

    Чёрные коршуны сушатся после дождя. Кош-Агач, РА. Фото И. Карякина

    Для целей совместного проекта Российской сети изучения и охраны пернатых хищников с Институтом биологии развития РАН, Институтом молекулярной и клеточной биологии СО РАН, ООО «Сибэкоцентр» по изучению генетического разнообразия чёрного коршуна и распространения его евразийских подвидов требуется как можно больше генетического материала от чёрных коршунов.

    19.08.2017

    Завершилась экспедиция по изучению орлов на Алтае

    Степной орёл. Фото И. Карякина

    Трёхнедельная экспедиция по изучению хищных птиц Горного Алтая, организованная Российской сетью изучения и охраны пернатых хищников и ООО «Сибэкоцентр», завершилась 7 августа 2017 г. В ходе экспедиции был проведен мониторинг гнёзд хищных птиц на двух многолетних контрольных участках в Северо-Западном и Юго-Восточном Алтае.

    Все новости

    Буклет Орлы 1 стр

    Раздаточный материал, подготовленный в рамках проекта «Орлы России» специально для Алтая

    Буклет «Орлы Алтая» и календарь с орлами на 2018 г. подготовлены в рамках проекта «Орлы России» Российской сети изучения и охраны пернатых хищников в качестве раздаточного материала для местных жителей Республики Алтай, которым не безразлична судьба орлов на родной земле.

    Raptors Conservation 34

    Пернатые хищники и их охрана № 34

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №34. В номере опубликованы статьи по результатам изучения орлана-белохвоста, чёрного коршуна, длиннохвостой неясыти и рыбного филина.

    Все публикации