Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

15.08.2016

Начинается работа над Планом действий по сохранению Афро-Евразийских падальщиков

Координационное бюро ЮНЕП / Меморандума о взаимопонимании по cохранение мигрирующих хищных птиц в Африке и Евразии ((Raptors MoU) Конвенции по мигрирующим видам (CMS) приглашает специалистов орнитологов внести свой вклад в развитие Плана действий по сохранению Афро-Евразийских падальщиков (Vulture MsAP).

Популяции падальщиков в Африке и Азии резко сократились в последние годы, так что природоохранники всерьёз говорят о настоящем кризисе. Эта тревожная ситуация предполагает срочную необходимость разработки Международного плана действий по охране 15 видов падальщиков (бородач Gypaetus barbatus, черный гриф Aegypius monachus, белоголовый сип Gyps fulvus, кумай Gyps himalayensis, бенгальский сип Gyps bengalensis, индийский сип Gyps indicus, тонкоклювый сип Gyps tenuirostris, капский сип Gyps coprotheres, сип Руеппеля Gyps rueppellii, африканский сип Gyps africanus, индийский ушастый гриф Sarcogyps calvus, африканский белогорлый гриф Trigonoceps occipitalis, африканский ушастый гриф Torgos tracheliotus, стервятник Neophron percnopterus, бурый стервятник Necrosyrtes monachus).

Цели Плана действий по сохранению Афро-Евразийских падальщиков заключаются в следующем:
(1) быстро остановить текущий спад население у всех видов падальщиков Старого света;
(2) обратить вспять недавние негативные демографические тенденции и довести природоохранный статус каждого вида до благополучного; и
(3) предоставить рекомендации по управлению популяциями и охране падальщиков применимо ко всем государствам их ареалов.

План действий по сохранению Афро-Евразийских падальщиков планируется представить на 12-й встрече сторон Конвенции по мигрирующим идам (КС-12), которая планируется в октябре 2017 года.
Для подготовки Плана Координационное бюро планирует работать с тремя ключевыми партнерами — Экспертная группа МСОП по падальщикам (IUCN Vulture Specialist Group), BirdLife International и Фонд по сохранению падальщиков (Vulture Conservation Foundation). В настоящее время уже выбраны три региональных координатора по разработке Плана действий в Африке, Азии и Европе (включая Ближний Восток). Три соответствующих региональных совещания планируется провести в Сенегале, Индии и Испании, соответственно. Подробная информация ниже:

Африканский региональный семинар по Плану действий (African Regional Action Planning Workshop) состоится 16 – 21 октября 2016 г. в г. Дакар в Сенегале.
Африканский координатор: Masumi Gudka (masumi.gudka@birdlife.org)

Азиатский региональный семинар по Плану действий (Asian Regional Action Planning Workshop) состоится 27 – 28 ноября 2016 г. в г. Пинджор на севере провинции Харьяна в Индии
Азиатский координатор: Chris Bowden (chris.bowden@rspb.org.uk)

Европейский региональный семинар по Плану действий (European Regional Action Planning Workshop) состоится 25 – 29 октября 2016 г. в Нацпарке Монфрагуэ в Испании
Европейский координатор: Jovan Andevski (j.andevski@4vultures.org)

Желающим, внести посильный вклад в подготовку Плана действий по сохранению Афро-Евразийских падальщиков, просьба связываться через форму обратной связи >>>

812 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    Первый стервятник, помеченный трекером в Дагестане, начал миграцию

    Стервятник с кольцом M-506 и трекером 117. Фото Р. Бекмансурова

    C 22 по 24 июля 2017 г. впервые в России GPS/GSM трекерами были помечены 4 стервятника на 3-х гнёздах, расположенных недалеко от участка «Сарыкумские барханы» Дагестанского заповедника, на скалах хребта Нарат-Тюбе и песчаниковых останцах. И вот 5 сентября случилось важное событие в жизни самого старшего птенца – он начал миграцию!

    Результаты проекта «Орлы России» в Татарстане в 2017 году

    Птенцы орла-могильника в гнезде с кучей ежей. Фото Р. Бекмансурова

    Изучение крупных хищных птиц в Республике Татарстан и ближайших к нему регионах продолжилось в 2017 г. Этот год был неблагополучным в плане финансирования работ. Вмешался и погодный фактор, что также не позволило провести полноценный мониторинг гнездования орлана-белохвоста. И, всё-же, были и удачные моменты, о которых хотелось бы рассказать.

    Все новости

    Буклет Орлы 1 стр

    Раздаточный материал, подготовленный в рамках проекта «Орлы России» специально для Алтая

    Буклет «Орлы Алтая» и календарь с орлами на 2018 г. подготовлены в рамках проекта «Орлы России» Российской сети изучения и охраны пернатых хищников в качестве раздаточного материала для местных жителей Республики Алтай, которым не безразлична судьба орлов на родной земле.

    Raptors Conservation 34

    Пернатые хищники и их охрана № 34

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №34. В номере опубликованы статьи по результатам изучения орлана-белохвоста, чёрного коршуна, длиннохвостой неясыти и рыбного филина.

    Все публикации