Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

1.10.2016

24 сентября 2016 г. завершилась VII Международная конференция по соколообразным и совам Северной Евразии

VII Международная конференция по соколообразным и совам Северной Евразии «Хищные птицы Северной Евразии: проблемы и адаптации в современных условиях» прошла 19–24 сентября 2016 г. в городе Сочи (Россия) на базе Сочинского национального парка.

В Конференции приняли участие более 80 орнитологов, изучающих хищных птиц, из 6 стран — России, Беларуси, Украины, Казахстана, Эстонии и Польши. Среди участников конференции значительную долю составили молодые специалисты, в том числе студенты и аспиранты, внесшие весомый вклад в изучение хищных птиц.

Конференция получилась очень насыщенная — специалисты выступили на 7 тематических симпозиумах (Современное состояние фауны и популяций хищных птиц в Северной Евразии, изучение и охрана орлов Северной Евразии, динамика численности и охрана соколов в Северной Евразии, адаптивные аспекты экологии хищных птиц, изучение и охрана сов Северной Евразии, состояние популяций хищных птиц и сов в регионах Северной Евразии, распространение, динамика численности и экология луней Северной Евразии) и провели круглый стол «Соколиная охота и охрана хищных птиц».

Все презентации доступны для просмотра на нашем сайте >>>

К началу конференции были выпущены два сборника материалов конференции:
Хищные птицы Северной Евразии. Проблемы и адаптации в современных условиях: материалы VII Международной конференции РГСС, г. Сочи, 19-24 сентября 2016 г. / Отв. ред. В.П. Белик. Ростов-на-Дону: изд. Южного федерального университета, 2016. 614 с. (ISBN 978-5-9275-2047-3)
Луни Палеарктики. Систематика, распространение и особенности экологии в Северной Евразии: материалы VII Международной конференции РГСС, г. Сочи, 19-24 сентября 2016 г. / Отв. ред. И.В. Фефелов, А.Ю. Соколов. Ростов-на-Дону: изд. Южного федерального университета, 2016. 180 с. (ISBN 978-5-9275-2053-4)

Оргкомитет Конференции, рассмотрев доклады участников, определил два лучших доклада, вызвавших наибольший интерес аудитории:

Зиневич Л.С., Щепетов Д.М., Сорокина С.Ю., Карякин И.В. Генетическое разнообразие популяций степного орла в условиях быстрого сокращения численности вида.

Сейн Г. Определение возврата колец беркута (Aquila chrysaetos) при использовании фотоловушек в Эстонии.

Участники VII Международной конференции по соколообразным и совам Северной Евразии. Фото Р. Бекмансурова

Конференция единогласно приняла резолюцию, в которую вошли предложения по теме «Птицы и ЛЭП», мечению хищных птиц, международному взаимодействию специалистов по хищным птицам и другим важным вопросам изучения и охраны пернатых хищников. Итоговый текст резолюции будет опубликован позже.

Следующую VIII конференцию по соколообразным и совам Северной Евразии предложено провести в Воронежской области на базе Воронежского заповедника, либо в Крыму. Руководство подробно изучит данный вопрос в течение года и выберет наиболее приемлемый вариант.

Во время работы конференции, 22 сентября 2016 г., состоялось собрание членов Рабочей группы по соколообразным и совам Северной Евразии. На собрании заслушан отчёт В.П. Белика по итогам научной и организационной деятельности группы за 4 года, прошедшие после VI конференции в г. Кривой Рог (Украина), а также по результатам работы по подготовке очерков в книгу «Хищные птицы Северной Евразии».

Собрание группы приняло решение переименовать РГСС в Рабочую группу по хищных птицам (РГХП) и выбрало следующий состав руководства группы:
Председатель: Белик В.П.
Почетный президент: Галушин В.М.
В бюро группы, помимо старого актива, вошли также: Левин А.С. (Казахстан), Бабушкин М.В., Бекмансуров Р.Х., Еналеев И.Р., Карякин И.В., Корепов М.В., Сорокин А.Г., Тильба П.А. (Россия).

Фоторепортаж Михаила Шершнева и Александры Хлопотовой >>>

Фотографии Мирослава Бабушкина в FB:

В конце сентября с моим "птичьим" учителем и наставником Андреем Кузнецовым приняли участие в VII Международной конферен…

Опубликовано Мирославом Бабушкиным 8 октября 2016 г.

Страниц: 1 2

5 541 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    Подведены итоги конкурса «Подвиды и морфы чёрного коршуна в Сибири»

    Чёрный коршун. Фото И. Карякина

    Победителями конкурса стали Олег и Наталья Андреенковы (1 место за 44 локации птиц, подтвержденных фотографиями в Новосибирской области, Алтайском крае, Республиках Хакасия и Тыва), Надежда Орлова (2 место) и Дмитрий Штоль (3 место).

    Степной орёл рекомендован к внесению в Приложение I Конвенции об охране мигрирующих диких животных (CMS)

    Самка степного орла на гнезде с птенцами. Фото А. Барашковой

    В рамках двенадцатой сессии Конференции Сторон Конвенции об охране мигрирующих видов диких животных (CMS COP12) представителями Монголии и Саудовской Аравии степной орёл был предложен к включению в Приложение I Конвенции.

    Все новости

    Орлан-белохвост 2017

    Некоторые презентации докладов и постеры Международной конференции «Орлан-белохвост 2017»

    Презентации докладов II Международной конференции по орлану-белохвосту «Орлан-белохвост 2017», проходившей в Рооста (Эстония) с 5 по 7 октября 2017 г.

    Karyakin I., Pazhenkov A., Bekmansurov R., Nikolenko E., Andreenkov O., Zinevich L. Peregrine Falcon in the Volga-Ural and Altai-Sayan regions

    Сапсан в Волго-Уральском и Алтае-Саянском регионах

    Презентация доклада на 4-й Международной конференции по сапсану (27 сентября – 1 октября 2017 г., Конференц-центр Института Германа Отто, Будапешт, Венгрия).

    Все публикации