Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

24.10.2016

Новый логотип Российской сети изучения и охраны пернатых хищников

Ничего не бывает столь постоянным, как временное. Старая эмблема Сети, накиданная администраторами на скорую руку во время создания Сайта, которую планировалось заменить в течение пары месяцев после запуска сайта, прожила в качестве логотипа Российской сети изучения и охраны пернатых хищников целых 5 лет. И наверное бы ещё столько же прожила, если бы известный орнитолог и фотограф-анималист из Казахстана Олег Белялов в одной из дискуссий в группе FB не обратил внимание на её невыразительность, чем активизировал дизайнеров из группы поддержки и членов Сети на творчество. В итоге на свет появилось несколько логотипов, из которых голосованием в группах в соцсетях и на форуме сайта был выбран логотип, предложенный Андреем Томиленко (Новосибирск).

Новый логотип Сети — степной орёл на гнезде с птенцом. Как позже заметил координатор программы кольцевания хищных птиц — Ринур Бекмансуров — гнездо стоит на основе-фундаменте RRRCN, и поэтому здесь присутствует смысл Сети. Эмблема символична тем, что именно степному орлу по результатам исследований членов Сети в 2015 г., присвоен статус угрожаемого вида в Красном листе МСОП (Red List IUCN), хотя до последнего времени в научном сообществе бытовало не подкрепленное какими-либо научными данными мнение, о многочисленности степного орла и отсутствии угрозы исчезновения этого вида. Будем надеяться на то, что и дальше, деятельность Сети будет иметь смысл и продвигать активности, направленные на изучение и охрану хищных птиц, а степной орёл в качестве эмблемы Сети будет символизировать успешность проектов.

Подводя итог, считаем 24 октября 2016 г. официальной датой смена логотипа Российской сети изучения и охраны пернатых хищников. Рекомендуем всем членам Сети с этого момента в своих презентациях и публикациях, а также на продукции, появившейся на свет в рамках различных проектов и активностей Сети использовать данный логотип — степной орёл на гнезде.

Логотип выполнен в трёх вариантах — цветной (см. выше), чёрный (для чёрно-белой печати) и охристый (для журнала «Пернатые хищники и их охрана»). Члены Сети имеют возможность скачать варианты для печати (4900х4500 пикс. 300 пикс./дюйм) в соответствующем разделе форума >>>. Сторонние наблюдатели, желающие получить печатную версию логотипа Сети, могут обратиться к руководству, через форму обратной связи, мотивировав необходимость получения логотипа в высоком качестве.

Администрация RRRCN

 

925 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    Продолжается сбор линных перьев для проекта по изучению генетического разнообразия чёрного коршуна

    Чёрные коршуны сушатся после дождя. Кош-Агач, РА. Фото И. Карякина

    Для целей совместного проекта Российской сети изучения и охраны пернатых хищников с Институтом биологии развития РАН, Институтом молекулярной и клеточной биологии СО РАН, ООО «Сибэкоцентр» по изучению генетического разнообразия чёрного коршуна и распространения его евразийских подвидов требуется как можно больше генетического материала от чёрных коршунов.

    Завершилась экспедиция по изучению орлов на Алтае

    Степной орёл. Фото И. Карякина

    Трёхнедельная экспедиция по изучению хищных птиц Горного Алтая, организованная Российской сетью изучения и охраны пернатых хищников и ООО «Сибэкоцентр», завершилась 7 августа 2017 г. В ходе экспедиции был проведен мониторинг гнёзд хищных птиц на двух многолетних контрольных участках в Северо-Западном и Юго-Восточном Алтае.

    Все новости

    Буклет Орлы 1 стр

    Раздаточный материал, подготовленный в рамках проекта «Орлы России» специально для Алтая

    Буклет «Орлы Алтая» и календарь с орлами на 2018 г. подготовлены в рамках проекта «Орлы России» Российской сети изучения и охраны пернатых хищников в качестве раздаточного материала для местных жителей Республики Алтай, которым не безразлична судьба орлов на родной земле.

    Raptors Conservation 34

    Пернатые хищники и их охрана № 34

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №34. В номере опубликованы статьи по результатам изучения орлана-белохвоста, чёрного коршуна, длиннохвостой неясыти и рыбного филина.

    Все публикации