Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

24.10.2016

Новый логотип Российской сети изучения и охраны пернатых хищников

Ничего не бывает столь постоянным, как временное. Старая эмблема Сети, накиданная администраторами на скорую руку во время создания Сайта, которую планировалось заменить в течение пары месяцев после запуска сайта, прожила в качестве логотипа Российской сети изучения и охраны пернатых хищников целых 5 лет. И наверное бы ещё столько же прожила, если бы известный орнитолог и фотограф-анималист из Казахстана Олег Белялов в одной из дискуссий в группе FB не обратил внимание на её невыразительность, чем активизировал дизайнеров из группы поддержки и членов Сети на творчество. В итоге на свет появилось несколько логотипов, из которых голосованием в группах в соцсетях и на форуме сайта был выбран логотип, предложенный Андреем Томиленко (Новосибирск).

Новый логотип Сети — степной орёл на гнезде с птенцом. Как позже заметил координатор программы кольцевания хищных птиц — Ринур Бекмансуров — гнездо стоит на основе-фундаменте RRRCN, и поэтому здесь присутствует смысл Сети. Эмблема символична тем, что именно степному орлу по результатам исследований членов Сети в 2015 г., присвоен статус угрожаемого вида в Красном листе МСОП (Red List IUCN), хотя до последнего времени в научном сообществе бытовало не подкрепленное какими-либо научными данными мнение, о многочисленности степного орла и отсутствии угрозы исчезновения этого вида. Будем надеяться на то, что и дальше, деятельность Сети будет иметь смысл и продвигать активности, направленные на изучение и охрану хищных птиц, а степной орёл в качестве эмблемы Сети будет символизировать успешность проектов.

Подводя итог, считаем 24 октября 2016 г. официальной датой смена логотипа Российской сети изучения и охраны пернатых хищников. Рекомендуем всем членам Сети с этого момента в своих презентациях и публикациях, а также на продукции, появившейся на свет в рамках различных проектов и активностей Сети использовать данный логотип — степной орёл на гнезде.

Логотип выполнен в трёх вариантах — цветной (см. выше), чёрный (для чёрно-белой печати) и охристый (для журнала «Пернатые хищники и их охрана»). Члены Сети имеют возможность скачать варианты для печати (4900х4500 пикс. 300 пикс./дюйм) в соответствующем разделе форума >>>. Сторонние наблюдатели, желающие получить печатную версию логотипа Сети, могут обратиться к руководству, через форму обратной связи, мотивировав необходимость получения логотипа в высоком качестве.

Администрация RRRCN

 

832 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    Алтайские балобаны помечены передатчиками

    Выводок балобанов, один из птенцов в котором помечен передатчиком. Фото И. Карякина

    В рамках продолжения проекта по возрождению сокола-балобана в Южной Сибири три балобана были помечены GPS/GSM трекерами польской компании Ecotone. Первого сокола удалось пометить 11 июня, двух других — 17 июня 2017 г.

    Начата программа цветного мечения орлана-белохвоста в Астраханской области

    Цветные кольца нижневолжского региона на лапах птенца орлана-белохвоста

    Результатом первого этапа работ стало детальное обследование Дамчикского и Обжоровского участков Астраханского заповедника, в результате которого обследовано, описано и закартировано 106 гнезд. Удалось окольцевать 16 птенцов.

    Все новости

    Raptors Conservation 34

    Пернатые хищники и их охрана № 34

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №34. В номере опубликованы статьи по результатам изучения орлана-белохвоста, чёрного коршуна, длиннохвостой неясыти и рыбного филина.

    Орнитофауна центра Европейской России

    Орнитофауна центра Европейской России: динамика, антропогенная трансформация, пути сохранения

    Монография посвящена одному из наиболее актуальных направлений экологических исследований — антропогенной трансформации биоты. Птицы рассматриваются как модельная группа, демонстрирующая широкий спектр реакций и адаптаций живых организмов к воздействию антропогенных факторов, а также важнейший объект компенсационной природоохранной деятельности.

    Все публикации