МЫ В СОЦСЕТЯХ
НАШИ БАННЕРЫ
![]() ![]()
|
9.11.2016 6 ноября 2016 г. завершилась конференция по вопросам сохранению биоразнообразия в Южной Сибири
В конференции приняли участие 45 человек из 5 регионов Южной Сибири (Новосибирская область, Алтайский край, Томская область, Республики Алтай, Хакасия и Тыва), а также из Свердловской и Тюменской областей. В составе участников конференции были представители общественных организаций и инициативных групп, заповедников и природных парков, ВУЗов и научных учреждений СО РАН, центров доп. образования и работы с молодежью, студенты и т. д. В ходе конференции прошла сессия с докладами и обсуждением по вопросам природоохранного законодательства, 3 обучающих семинара, 2 круглых стола по вопросам сохранения биоразнообразия Южной Сибири. Все презентации доступны для просмотра на нашем сайте >>>
Одним из механизмов сохранения биоразнообразия признана необходимость ведения кадастров животного мира и редких видов (Красные книги субъектов РФ). В целях реализации ряда активностей по данному направлению приняты следующие решения:
Для научной молодежи, студентов, молодых сотрудников ООПТ, а также натуралистов были проведены 3 обучающих семинара: 1. Семинар «Веб-ГИС Фаунистика для полевых исследований» – по использованию краудсорсинговой веб-ГИС для сбора и обработки информации о редких видах флоры и фауны Южной Сибири, а также для сбора информации о негативных факторах, оказывающих на них влияние. 2. Семинар по использованию фотоловушек и веб-камер – для изучения животных и экологического просвещения молодежи. Специалисты поделились опытом установки фотоловушек и веб-камер, используя который можно получить уникальную информацию о жизни животных в дикой природе и далее через Интернет привлечь внимание и развить интерес у широкой общественности, в первую очередь, молодежи, к вопросам сохранения биоразнообразия.
Все участники семинаров получили Сертификаты конференции. Фотографии участников конференции доступны в Facebook:
2 971 просмотров
Все новости Наверх
|
![]() Последний путь Учсын![]() Как только начался январь 2018 г., Учсын покинула горы Монголии и переместилась в Китай, где на 2 месяца осела в в пустынных горах провинции Йимсар в Синьцзяне. Здесь видимо было достаточно много пищи, поэтому перемещения птицы были ограничены площадью менее 200 кв.км. Однако 1 марта появился повод начать беспокоится — Учсын перестала летать. 16 марта 2018 г. Учсын нашлась — её труп, присыпанный песком лежал в 70 м от точки последней локации. Ульяновские солнечные орлы, помеченные трекерами, успешно перезимовали и скоро начнут мигрировать![]() Все ульяновские солнечные орлы успешно перезимовали, большинство из них распределились по пустынным районам Аравийского полуострова: Филипп и Авралька (брат с сестрой) остановились в центре полуострова на границе плоскогорий и пустынь, Искорка обосновалась у побережья Красного моря, Тимоша забрался в высокогорья на юге полуострова (Йеменские горы). Дальше всех улетел Шихан, добравшийся до Восточной Африки, где осел в Эфиопском нагорье неподалёку от столицы Эфиопии — Аддис-Абеба. ![]() ![]() Актуальные проблемы охраны птицАктуальные проблемы охраны птиц. Материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 25-летию Союза охраны птиц России (Москва, 10-11 февраля 2018 г.) / Отв. ред. А.В. Салтыков – Москва – Махачкала, 2018. 256 с. ![]() Первый Всероссийский орнитологический конгресс — тезисы докладовПервый Всероссийский орнитологический конгресс (г. Тверь, Россия, 29 января – 4 февраля 2018 г.). Тезисы докладов / Ред.: А.Б. Поповкина, С.П. Харитонов. Тверь, 2018. 370 с. ![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
© 2012 Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников.
|
Добавить комментарий
Также Вы можете войти используя:You must be logged in to post a comment.