Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

31.12.2016

С Новым годом, друзья!

Орлица Ева из Оренбургской области, зимующая сейчас в Пакистане, поздравляет всех с Новым годом!

Дорогие любители хищных птиц!

Для многих, уходящий 2016 г. год был не простым, тем не менее, он оказался довольно продуктивным как минимум для нашей Сети.

В этом году завершена работа над национальной стратегией сохранения степного орла, удалось нарастить объемы производства алюминиевых колец для мечения хищных птиц и начать обеспечивать ими кольцевателей не только в России, но и за рубежом, получилось существенно продвинуться в популяционно-генетических исследованиях хищных птиц, в частности сделана большая работа по анализу распределения гаплотипов митохондриальной ДНК в популяциях степного орла на пространстве всего его гнездового ареала (доклад по результатам этой работы признан лучшим на VII Международной конференции по соколообразным и совам Северной Евразии), удалось существенно расширить работу по изучению миграций хищных птиц, в результате чего 10 балобанов и 8 степных и солнечных орлов покинули гнёзда со спутниковыми и GSM-передатчиками, была существенно улучшена веб-ГИС «Фаунистика» и под конец года интегрирована в Глобальную систему по биоразнообразию, состоялось несколько десятков экспедиций по изучению хищных птиц в разные уголки нашей страны и дальнего и ближнего зарубежья, построены сотни искусственных гнездовий для пернатых хищников, создан ряд региональных ООПТ для охраны хищных птиц, реконструированы сотни километров птицеопасных ЛЭП, на которых гибли хищные птицы и совершено множество других полезных дел. Всё это было бы невозможным без поддержки спонсоров и коллег, без вашей активной работы, друзья!

От всей души поздравляем вас с наступающим 2017 годом!
Пусть этот год станет ещё более успешным, чем уходящий, принесёт вам много светлых и радостных событий, массу интересных встреч с нашими любимыми хищными птицами, а удача пусть сопутствуют всем вашим начинаниям в новом году.
Желаем вам крепкого здоровья, финансового благополучия, добра и счастья!

С уважением,
коллектив координаторов программ
Российской сети изучения и охраны пернатых хищников

Оптимисты могут скачать календарь со степной орлицей Евой, родившейся в Оренбургской области и полетевшей, ломая все представления орнитологов, на зимовку на восток к побережью Индийского океана через самые высокие вершины Каракорума и Западных Гималаев, а пессимисты — календарь со степным орлом по имени Чингачгук, который родился в последнем известном гнезде степных орлов в Самарской области и пропал сразу же после вылета из гнезда:

 

1 059 просмотров


  • f_s_c:
    2016/12/31 03:51:45

    Цитировать

    Спасибо! А есть календари с другими птичками? А то эти орлы в этом году во всех новостях — скоро сниться будут.

  • dus:
    2016/12/31 04:00:57

    Цитировать

    Есть!

  • dus:
    2016/12/31 04:03:09

    Цитировать

  • f_s_c:
    2016/12/31 04:12:04

    Цитировать

    Дима, ну где ты находишь эти шаблоны, а главное время творить все это?

  • 2016/12/31 04:16:08

    Цитировать

    Открою за него страшную тайну. Это занимает пару минут на сайте oformi-foto.ru Я сегодня тоже поизвращался с поздравительными открытками, правда с людскими, на птичек вдохновения не хватило

  • alex:
    2016/12/31 04:34:10

    Цитировать

    Всех с Новым годом! Хочу тоже внести свою лепту в творение календариков на этом чудном ресурсе, который Игорь так песпардонно рассекретил. Под впечатлением новости о потере кучи самок с передатчиками по вине браконьеров, получился вот такой вот календарик с фоткой со страницы о проекте.

Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    Пять орлов-могильников в Ульяновской области помечены трекерами

    Ульяновские орлы-могильники с трекерами фирмы Aquila.

    Летом 2017 г. пять орлов-могильников или солнечных орлов были помечены GPS/GSM трекерами в Ульяновской области. Проект стал возможным благодаря взаимодействию целого ряда организаций.

    Где проводят лето неполовозрелые степные орлы?

    Степная орлица по имени Ада. Фото И. Карякина

    Вопреки ожиданиям, ни Ева ни Ада не вернулись на родину (на места гнездования родителей), как в первый год своей жизни поступают все орлы-могильники. Ада провела лето на Кавказе, преимущественно в Азербайджане, а Ева покочевав в горный районах Алтая, переместилась в степи центрального Казахстана, где осела в горах Ерейментау до конца лета.

    Все новости

    Raptors Conservation 34

    Пернатые хищники и их охрана № 34

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №34. В номере опубликованы статьи по результатам изучения орлана-белохвоста, чёрного коршуна, длиннохвостой неясыти и рыбного филина.

    Орнитофауна центра Европейской России

    Орнитофауна центра Европейской России: динамика, антропогенная трансформация, пути сохранения

    Монография посвящена одному из наиболее актуальных направлений экологических исследований — антропогенной трансформации биоты. Птицы рассматриваются как модельная группа, демонстрирующая широкий спектр реакций и адаптаций живых организмов к воздействию антропогенных факторов, а также важнейший объект компенсационной природоохранной деятельности.

    Все публикации