Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

31.12.2016

С Новым годом, друзья!

Орлица Ева из Оренбургской области, зимующая сейчас в Пакистане, поздравляет всех с Новым годом!

Дорогие любители хищных птиц!

Для многих, уходящий 2016 г. год был не простым, тем не менее, он оказался довольно продуктивным как минимум для нашей Сети.

В этом году завершена работа над национальной стратегией сохранения степного орла, удалось нарастить объемы производства алюминиевых колец для мечения хищных птиц и начать обеспечивать ими кольцевателей не только в России, но и за рубежом, получилось существенно продвинуться в популяционно-генетических исследованиях хищных птиц, в частности сделана большая работа по анализу распределения гаплотипов митохондриальной ДНК в популяциях степного орла на пространстве всего его гнездового ареала (доклад по результатам этой работы признан лучшим на VII Международной конференции по соколообразным и совам Северной Евразии), удалось существенно расширить работу по изучению миграций хищных птиц, в результате чего 10 балобанов и 8 степных и солнечных орлов покинули гнёзда со спутниковыми и GSM-передатчиками, была существенно улучшена веб-ГИС «Фаунистика» и под конец года интегрирована в Глобальную систему по биоразнообразию, состоялось несколько десятков экспедиций по изучению хищных птиц в разные уголки нашей страны и дальнего и ближнего зарубежья, построены сотни искусственных гнездовий для пернатых хищников, создан ряд региональных ООПТ для охраны хищных птиц, реконструированы сотни километров птицеопасных ЛЭП, на которых гибли хищные птицы и совершено множество других полезных дел. Всё это было бы невозможным без поддержки спонсоров и коллег, без вашей активной работы, друзья!

От всей души поздравляем вас с наступающим 2017 годом!
Пусть этот год станет ещё более успешным, чем уходящий, принесёт вам много светлых и радостных событий, массу интересных встреч с нашими любимыми хищными птицами, а удача пусть сопутствуют всем вашим начинаниям в новом году.
Желаем вам крепкого здоровья, финансового благополучия, добра и счастья!

С уважением,
коллектив координаторов программ
Российской сети изучения и охраны пернатых хищников

Оптимисты могут скачать календарь со степной орлицей Евой, родившейся в Оренбургской области и полетевшей, ломая все представления орнитологов, на зимовку на восток к побережью Индийского океана через самые высокие вершины Каракорума и Западных Гималаев, а пессимисты — календарь со степным орлом по имени Чингачгук, который родился в последнем известном гнезде степных орлов в Самарской области и пропал сразу же после вылета из гнезда:

 

923 просмотров


  • f_s_c:
    2016/12/31 03:51:45

    Цитировать

    Спасибо! А есть календари с другими птичками? А то эти орлы в этом году во всех новостях — скоро сниться будут.

  • dus:
    2016/12/31 04:00:57

    Цитировать

    Есть!

  • dus:
    2016/12/31 04:03:09

    Цитировать

  • f_s_c:
    2016/12/31 04:12:04

    Цитировать

    Дима, ну где ты находишь эти шаблоны, а главное время творить все это?

  • 2016/12/31 04:16:08

    Цитировать

    Открою за него страшную тайну. Это занимает пару минут на сайте oformi-foto.ru Я сегодня тоже поизвращался с поздравительными открытками, правда с людскими, на птичек вдохновения не хватило

  • alex:
    2016/12/31 04:34:10

    Цитировать

    Всех с Новым годом! Хочу тоже внести свою лепту в творение календариков на этом чудном ресурсе, который Игорь так песпардонно рассекретил. Под впечатлением новости о потере кучи самок с передатчиками по вине браконьеров, получился вот такой вот календарик с фоткой со страницы о проекте.

Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    Алтайские балобаны помечены передатчиками

    Выводок балобанов, один из птенцов в котором помечен передатчиком. Фото И. Карякина

    В рамках продолжения проекта по возрождению сокола-балобана в Южной Сибири три балобана были помечены GPS/GSM трекерами польской компании Ecotone. Первого сокола удалось пометить 11 июня, двух других — 17 июня 2017 г.

    Начата программа цветного мечения орлана-белохвоста в Астраханской области

    Цветные кольца нижневолжского региона на лапах птенца орлана-белохвоста

    Результатом первого этапа работ стало детальное обследование Дамчикского и Обжоровского участков Астраханского заповедника, в результате которого обследовано, описано и закартировано 106 гнезд. Удалось окольцевать 16 птенцов.

    Все новости

    Raptors Conservation 34

    Пернатые хищники и их охрана № 34

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №34. В номере опубликованы статьи по результатам изучения орлана-белохвоста, чёрного коршуна, длиннохвостой неясыти и рыбного филина.

    Орнитофауна центра Европейской России

    Орнитофауна центра Европейской России: динамика, антропогенная трансформация, пути сохранения

    Монография посвящена одному из наиболее актуальных направлений экологических исследований — антропогенной трансформации биоты. Птицы рассматриваются как модельная группа, демонстрирующая широкий спектр реакций и адаптаций живых организмов к воздействию антропогенных факторов, а также важнейший объект компенсационной природоохранной деятельности.

    Все публикации