Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

19.02.2017

Итоги круглого стола «Соколиная охота и охрана ловчих птиц»

В рамках 7-й Международной научно-практической конференции «Сохранение разнообразия животных и охотничье хозяйство России» 14-15 февраля 2017 года состоялся Круглый стол «Соколиная охота и охрана ловчих птиц».

Пленарное заседание всей конференции было открыто докладом Януша Селицкого (IAF, Польша). «Природоохранная работа польских сокольников и международная деятельность IAF по возрождению соколиной охоты в Мире», что говорит о том, что на соколиную охоту в России наконец-то обратили должное внимание.

На заседании круглого стола орнитологи, сокольники и бридеры обсудили современные проблемы возрождения соколиной охоты в России, охраны хищных птиц и их разведения в искусственных условиях. С докладами выступили Я. Селицки (IAF, Польша), Р.Х. Бекмансуров (Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников, Елабужский институт Казанского ФУ; НП «Нижняя Кама), С.А. Зиновьев (АО «Два крыла»), В.А. Остапенко (Московский зоопарк), Д.Э. Родионов (Московский клуб сокольников), В.В. Романов (Госпиталь птиц «Зеленый попугай»), О.А. Светлицкий (Центр реабилитации хищных птиц «Холзан»), А.Г. Сорокин и А.И. Бородин (ВНИИ «Экология).

Также на круглом столе состоялось заседание НКО Союз любителей соколиной охоты и охраны хищных птиц «Русский сокол», на котором были обсуждены рабочие вопросы и выбран попечительский совет.

По итогам работы круглого стола принята Резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Круглого стола № 3 «Соколиная охота и охрана ловчих птиц»

VII Международной научно-практической конференции

«Биоразнообразие животного мира и охотничье хозяйство в России».

15.02.2017г. на базе кафедры «Зоология позвоночных» РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева состоялся Круглый стол №3 «Соколиная охота и охрана ловчих птиц». Путем прямого голосования участники Круглого стола утвердили следующие пункты Резолюции:

1. Расширить сезон проведения охоты с ловчими птицами с 20 июля до 30 апреля включительно.

2. Выделить специальные зоны, запрещенные для ружейной охоты, на территориях городских и сельских агломераций для тренировки ловчих птиц ваблением.

3. Оказывать всемерное содействие в укреплении коллегиальных связей между раптологами и сокольниками.

4. Провести на базе кафедры «Зоология позвоночных» МГУ культурно-историческую конференцию по соколиной охоте, признанной нематериальным культурным наследием Человечества.

5. Провести научно-практическую конференцию «Соколиная охота и охрана ловчих птиц» на базе МПР РФ с привлечением российских бридеров и участием Министра природных ресурсов РФ.

6. Разработать курс лекций и организавать полевую практику по дисциплине «Соколиная охота и охрана ловчих птиц» для преподавания студентам зоологических специальностей в профильных университетах.

7. Выразить глубокую благодарность оргкомитету конференции и лично профессорам кафедры зоологии позвоночных Г.И. Блохину и Л.В. Малаловичко за их активное содействие в проведении первого и третьего круглых столов «Соколиная охота и охрана ловчих птиц».

430 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    Завершилась экспедиция по изучению орлов на Алтае

    Степной орёл. Фото И. Карякина

    Трёхнедельная экспедиция по изучению хищных птиц Горного Алтая, организованная Российской сетью изучения и охраны пернатых хищников и ООО «Сибэкоцентр», завершилась 7 августа 2017 г. В ходе экспедиции был проведен мониторинг гнёзд хищных птиц на двух многолетних контрольных участках в Северо-Западном и Юго-Восточном Алтае.

    Пять орлов-могильников в Ульяновской области помечены трекерами

    Ульяновские орлы-могильники с трекерами фирмы Aquila.

    Летом 2017 г. пять орлов-могильников или солнечных орлов были помечены GPS/GSM трекерами в Ульяновской области. Проект стал возможным благодаря взаимодействию целого ряда организаций.

    Все новости

    Raptors Conservation 34

    Пернатые хищники и их охрана № 34

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №34. В номере опубликованы статьи по результатам изучения орлана-белохвоста, чёрного коршуна, длиннохвостой неясыти и рыбного филина.

    Орнитофауна центра Европейской России

    Орнитофауна центра Европейской России: динамика, антропогенная трансформация, пути сохранения

    Монография посвящена одному из наиболее актуальных направлений экологических исследований — антропогенной трансформации биоты. Птицы рассматриваются как модельная группа, демонстрирующая широкий спектр реакций и адаптаций живых организмов к воздействию антропогенных факторов, а также важнейший объект компенсационной природоохранной деятельности.

    Все публикации