Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

4.04.2017

Конкурс «Подвиды и морфы чёрного коршуна в Сибири»

Друзья, Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников (RRRCN) и Клуб исследователей природы Алтая «AltaiNature» объявляют о старте проекта-конкурса «Подвиды и морфы чёрного коршуна в Сибири».

Все мы знаем, как выглядит чёрный коршун. А вот знаете-ли вы, что в России обитает два подвида чёрного коршуна, причем обитающий у нас в Сибири подвид некоторые систематики выделяют в отдельный вид — черноухий коршун? Но, как оказалось, в Сибири могут встречаться подвиды, основные ареалы которых находятся в европейской части России и даже в Индии! Также очень редко встречается рыжая и тёмная морфа коршуна. А ещё с коршуном легко спутать орла-карлика тёмной морфы или обыкновенного канюка тёмной морфы. Поэтому предлагаем вам снимать как можно больше коршунов! Идеальный вариант — сидящая птица и её вид в полёте снизу, желательно в одной серии делать не менее трёх кадров ОДНОЙ ПТИЦЫ в разных ракурсах. Предпочтительнее размещать наблюдения в базе «Фаунистика — Пернатые хищники мира», «Онлайн дневники наблюдений» (с возможностью автоэкспорта в «Фаунистику») или «Птицы Сибири». Если вы по какой-то причине не можете это сделать, то направляйте фотографии по электронной почте altai.nature@mail.ru с указанием места и даты съемки.

Мы благодарны вам за любое участие, но приветствуем размещение данных на публичных ресурсах, поэтому среди активных участников, размещающих фотографии коршунов в базах «Фаунистика», «ОДН» и «Птицы Сибири» будет разыгран фотоаппарат Nikon Coolpix L340 (от проекта RRRCN). Такой же фотоаппарат будет разыгран отдельно (и дополнительно) среди участников, сделавших фотографии на территории Алтайского края и Республики Алтай (от Клуба исследователей природы Алтая).

Принцип розыгрыша простой: одна серия снимков – одно упоминание в списке претендентов, десять серий – десять упоминаний (т. е. чем больше серий вами будет предложено, тем больше шансов выиграть фотоаппарат). Кроме того, участники проекта получат сертификаты участника и небольшие памятные призы с атрибутикой RRRCN и AltaiNature.

Подведение итогов и награждение победителей в конце октября – начале ноября.

По всем вопросам обращайтесь по указанному выше электронному адресу, либо в специальной теме форума >>>.

Также просьба сообщить о своём участии в проекте по указанному электронному адресу, а по окончании сезона направить на этот адрес ссылки на серии фото, размещённые на указанных ресурсах (заранее заявившимся участникам мы об этом напомним).

Объявление о конкурсе в формате PDF >>>

548 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    Пять орлов-могильников в Ульяновской области помечены трекерами

    Ульяновские орлы-могильники с трекерами фирмы Aquila.

    Летом 2017 г. пять орлов-могильников или солнечных орлов были помечены GPS/GSM трекерами в Ульяновской области. Проект стал возможным благодаря взаимодействию целого ряда организаций.

    Где проводят лето неполовозрелые степные орлы?

    Степная орлица по имени Ада. Фото И. Карякина

    Вопреки ожиданиям, ни Ева ни Ада не вернулись на родину (на места гнездования родителей), как в первый год своей жизни поступают все орлы-могильники. Ада провела лето на Кавказе, преимущественно в Азербайджане, а Ева покочевав в горный районах Алтая, переместилась в степи центрального Казахстана, где осела в горах Ерейментау до конца лета.

    Все новости

    Raptors Conservation 34

    Пернатые хищники и их охрана № 34

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №34. В номере опубликованы статьи по результатам изучения орлана-белохвоста, чёрного коршуна, длиннохвостой неясыти и рыбного филина.

    Орнитофауна центра Европейской России

    Орнитофауна центра Европейской России: динамика, антропогенная трансформация, пути сохранения

    Монография посвящена одному из наиболее актуальных направлений экологических исследований — антропогенной трансформации биоты. Птицы рассматриваются как модельная группа, демонстрирующая широкий спектр реакций и адаптаций живых организмов к воздействию антропогенных факторов, а также важнейший объект компенсационной природоохранной деятельности.

    Все публикации