Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

4.04.2017

Конкурс «Подвиды и морфы чёрного коршуна в Сибири»

Друзья, Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников (RRRCN) и Клуб исследователей природы Алтая «AltaiNature» объявляют о старте проекта-конкурса «Подвиды и морфы чёрного коршуна в Сибири».

Все мы знаем, как выглядит чёрный коршун. А вот знаете-ли вы, что в России обитает два подвида чёрного коршуна, причем обитающий у нас в Сибири подвид некоторые систематики выделяют в отдельный вид — черноухий коршун? Но, как оказалось, в Сибири могут встречаться подвиды, основные ареалы которых находятся в европейской части России и даже в Индии! Также очень редко встречается рыжая и тёмная морфа коршуна. А ещё с коршуном легко спутать орла-карлика тёмной морфы или обыкновенного канюка тёмной морфы. Поэтому предлагаем вам снимать как можно больше коршунов! Идеальный вариант — сидящая птица и её вид в полёте снизу, желательно в одной серии делать не менее трёх кадров ОДНОЙ ПТИЦЫ в разных ракурсах. Предпочтительнее размещать наблюдения в базе «Фаунистика — Пернатые хищники мира», «Онлайн дневники наблюдений» (с возможностью автоэкспорта в «Фаунистику») или «Птицы Сибири». Если вы по какой-то причине не можете это сделать, то направляйте фотографии по электронной почте altai.nature@mail.ru с указанием места и даты съемки.

Мы благодарны вам за любое участие, но приветствуем размещение данных на публичных ресурсах, поэтому среди активных участников, размещающих фотографии коршунов в базах «Фаунистика», «ОДН» и «Птицы Сибири» будет разыгран фотоаппарат Nikon Coolpix L340 (от проекта RRRCN). Такой же фотоаппарат будет разыгран отдельно (и дополнительно) среди участников, сделавших фотографии на территории Алтайского края и Республики Алтай (от Клуба исследователей природы Алтая).

Принцип розыгрыша простой: одна серия снимков – одно упоминание в списке претендентов, десять серий – десять упоминаний (т. е. чем больше серий вами будет предложено, тем больше шансов выиграть фотоаппарат). Кроме того, участники проекта получат сертификаты участника и небольшие памятные призы с атрибутикой RRRCN и AltaiNature.

Подведение итогов и награждение победителей в конце октября – начале ноября.

По всем вопросам обращайтесь по указанному выше электронному адресу, либо в специальной теме форума >>>.

Также просьба сообщить о своём участии в проекте по указанному электронному адресу, а по окончании сезона направить на этот адрес ссылки на серии фото, размещённые на указанных ресурсах (заранее заявившимся участникам мы об этом напомним).

Объявление о конкурсе в формате PDF >>>

1 090 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    Последний путь Учсын

    Учсын погибла в Китае. Фото МаМинга

    Как только начался январь 2018 г., Учсын покинула горы Монголии и переместилась в Китай, где на 2 месяца осела в в пустынных горах провинции Йимсар в Синьцзяне. Здесь видимо было достаточно много пищи, поэтому перемещения птицы были ограничены площадью менее 200 кв.км. Однако 1 марта появился повод начать беспокоится — Учсын перестала летать. 16 марта 2018 г. Учсын нашлась — её труп, присыпанный песком лежал в 70 м от точки последней локации.

    Ульяновские солнечные орлы, помеченные трекерами, успешно перезимовали и скоро начнут мигрировать

    Солнечнй орёл. Фото М. Корепова

    Все ульяновские солнечные орлы успешно перезимовали, большинство из них распределились по пустынным районам Аравийского полуострова: Филипп и Авралька (брат с сестрой) остановились в центре полуострова на границе плоскогорий и пустынь, Искорка обосновалась у побережья Красного моря, Тимоша забрался в высокогорья на юге полуострова (Йеменские горы). Дальше всех улетел Шихан, добравшийся до Восточной Африки, где осел в Эфиопском нагорье неподалёку от столицы Эфиопии — Аддис-Абеба.

    Все новости

    Актуальные проблемы охраны птиц

    Актуальные проблемы охраны птиц

    Актуальные проблемы охраны птиц. Материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 25-летию Союза охраны птиц России (Москва, 10-11 февраля 2018 г.) / Отв. ред. А.В. Салтыков – Москва – Махачкала, 2018. 256 с.

    Первый Всероссийский орнитологический конгресс. Тезисы докладов

    Первый Всероссийский орнитологический конгресс — тезисы докладов

    Первый Всероссийский орнитологический конгресс (г. Тверь, Россия, 29 января – 4 февраля 2018 г.). Тезисы докладов / Ред.: А.Б. Поповкина, С.П. Харитонов. Тверь, 2018. 370 с.

    Все публикации