Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

1.11.2017

Степной орёл рекомендован к внесению в Приложение I Конвенции об охране мигрирующих диких животных (CMS)

Двенадцатая сессия Конференции Сторон Конвенции об охране мигрирующих видов диких животных (CMS COP12) прошла в Маниле (Филиппины) 23-28 октября 2017 года. В рамках данного мероприятия представителями Монголии и Саудовской Аравии степной орёл (Aquila nipalensis) был предложен к включению в Приложение I Конвенции. С предложением о включении степного орла в Приложение I Конвенции можно ознакомиться на сайте CMS: документ КС-12 / Doc.25.1.13 (а) >>> На сайте также доступно решение учёного совета Конвенции в котором эксперты отметили, что вид соответствует всем критериям для включения в Приложение I к Конвенции и рекомендуется для включения учёным советом.

Помимо степного орла к внесению в Приложение I Конвенции об охране мигрирующих видов диких животных рекомендованы крупные африканские и азиатские падальщики: африканский белогорлый гриф (Trigonoceps occipitalis), бурый стервятник (Necrosyrtes monachus), африканский сип (Gyps africanus), капский сип (Gyps coprotheres), Сип Руеппеля (Gyps rueppelli) (документ КС-12 / Doc.25.1.15 >>>), индийский ушастый гриф (Sarcogyps calvus), бенгальский сип (Gyps bengalensis), индийский сип (Gyps indicus) и тонкоклювый сип (Gyps tenuirostris) (документ КС-12 / Doc.25.1.14 >>>)

Полный список рассмотренных документов и резолюций, принятых на двенадцатой сессии Конференции Сторон Конвенции об охране мигрирующих видов диких животных доступен по ссылке >>>

553 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    ИТОГИ II Международной научно-практической конференции «Орлы Палеарктики: изучение и охрана»

    Орлы Палеарктики: изучение и охрана

    Подготовлены ИТОГИ II Международной научно-практической конференции «Орлы Палеарктики: изучение и охрана», состоявшейся 7–10 сентября 2018 г. в п. Катунь (Алтайский край, Россия), а также итоги и резолюции тематических круглых столов и мероприятий-спутников.

    Круглый стол «Гибель редких видов хищных птиц на воздушных линиях электропередачи: проблемы и возможные пути их решения»

    Филин, погибший от поражения электротоком на ВЛЭП. Фото Н. Онгарбаева

    6 ноября 2018 года в отеле «Rixos President Astana» состоялся круглый стол по проблеме влияния воздушных линий электропередач (ВЛЭ) на орнитологическую фауну Казахстана. Инициатором и организатором встречи выступила компания ТОО «Достык Эдвайзори» (Dostyk Advisory).

    Все новости

    Грифовые птицы фауны Украины

    Грифовые птицы фауны Украины

    Монография посвящена грифовым птицам, входящим в состав фауны Украины: черному грифу, белоголовому сипу, стервятнику и бородачу. Приведены исчерпывающие сведения о распространении грифовых птиц на территории Украины в прошлом и настоящем, представлены оригинальные данные о биологии, динамике численности, современной численности и составу популяций.

    Круглый стол «Гибель редких видов хищных птиц на воздушных линиях электропередачи: проблемы и возможные пути их решения»

    Презентации докладов на круглом столе «Гибель редких видов хищных птиц на воздушных линиях электропередачи: проблемы и возможные пути их решения»

    Презентации докладов на круглом столе «Гибель редких видов хищных птиц на воздушных линиях электропередачи: проблемы и возможные пути их решения», прошедшем в Астане (Казахстан) 6 ноября 2018 г.

    Все публикации