Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

30.11.2017

В сентябре 2018 г. орнитологи соберутся в пос. Катунь Алтайского края обсудить проблемы изучения и охраны орлов Палеарктики

Орлы Палеарктики: изучение и охрана

Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников (RRRCN)

Общество охраны птиц Венгрии (MME/Birdlife Hungary)

Институт биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН

Елабужский институт Казанского (Приволжского) федерального университета

Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В.М. Шукшина

ФГБУ «Дарвинский государственный природный биосферный заповедник»

Союз охраны птиц России

при поддержке

Фонда взаимопонимания (TMU), Проекта «Алтай»,

Проекта Фонда природы LIFE ЕС по паннонской популяции солнечного орла (Pannoneagle LIFE Project LIFE15NAT / HU / 000902)

и ООО «Сибэкоцентр»,

 

проводят 7–10 сентября 2018 г.

 

Вторую Международную научно-практическую конференцию

 

«Орлы Палеарктики: изучение и охрана»

 

Все евразийские виды орлов так или иначе редки, поэтому их сохранение требует совместных усилий стран, где птицы размножаются, мигрируют и зимуют. Планирование действий по охране требует изучения статуса популяций и существующих угроз.

Цель конференции – обсудить текущую ситуацию, негативные факторы и методы изучения и сохранения орлов, а также предложить стратегию охраны наиболее уязвимых видов.

Эта конференция была впервые проведена в 2013 г., в г. Елабуга (Республика Татарстан, Россия), когда эксперты по степному орлу собрались со всего мира, чтобы обсудить бедственное положение этого хищника, и это событие привело к повышению статуса степного орла в Красном листе МСОП до «находящегося под угрозой исчезновения», а также к созданию российской стратегии по сохранению этого вида.

В центре внимания Конференции 2018 г. будет обсуждение Глобального плана действий по защите солнечного орла (орла-могильника) – один день конференции будет посвящен 8-му Рабочему совещанию международной группы по сохранению солнечного орла. Эксперты по этому виду собирались в Центральной Европе 7 раз, начиная с 1990 года, чтобы обсудить текущую ситуацию с видом, разработать пути сохранения и подготовить отчеты и научные публикации. Впервые такая встреча состоится в России – в месте с самой высокой плотностью гнездования солнечного орла в мире.

Виды, на которые распространяется конференция: беркут (Aquila chrysaetos), солнечный орёл (A. heliaca), степной орёл (A. nipalensis), саванный орёл (A. rapax), ястребиный орел (A. fasciata), большой и малый подорлики (A. clanga, A. pomarina), орёл-карлик (Hieraaetus pennatus), хохлатый орёл (Nisaetus nipalensis), орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla), белоплечий орлан (H. pelagicus), орлан-долгохвост (H. leucoryphus), змееяд (Circaetus gallicus), скопа (Pandion haliaetus).

Ключевые темы конференции:
- популяции орлов – текущее состояние и тенденции,
- угрозы – преследование человеком, отравление, поражение электрическим током и столкновения,
- охрана – подходы и методы, международное сотрудничество,
- методы изучения орлов,
- гнездовая биология, экология,
- перемещения — использование среды обитания, исследования миграций, в том числе с помощью кольцевания и трекеров,
- генетика, эволюция, филогения и филогеография орлов, систематика,
- изменение климата – потенциальное влияние и воздействие,
- разведение в неволе и устойчивое использование,
- орлы, как экологические индикаторы.

На конференции планируется несколько пленарных секций с докладами, касающихся основных аспектов изучения и охраны орлов и орланов Евразии, постерная сессия, круглые столы по актуальным вопросам изучения и сохранения видов. По итогам конференции будет принята резолюция и разработаны рекомендации по реализации дальнейших программ по изучению орлов и сохранению их популяций.

В третий день конференции планируется полевой выезд в бассейн реки Кан (Усть-Канский район Республики Алтай) – место самой высокой в мире плотности гнездования орлов. В сентябре тут можно наблюдать все пять видов орлов, обитающих в Сибири, участники будут делиться опытом по полевой идентификации птиц и выявлению мест их гнездования. Также после конференции для участников по их желанию будут организованы экскурсии по интересным с орнитологической точки зрения территориям Алтая – по Катуни (сплав на рафтах), на Телецкое озеро в Алтайский заповедник и в Сайлюгемский нацпарк и его окрестности.

Приглашаем всех, чьи работы соответствуют тематике, принять участие в конференции с докладами (пленарными – до 20 мин., секционные – до 15 мин.) или стендовыми сообщениями, а также предложить темы для обсуждений на «круглых столах».

Место проведения
Парк-отель «Озеро Ая», адрес: 659635, Россия, Алтайский край, Алтайский район, пос. Катунь, ул. Нагорная, д. 1, географические координаты: N 51.906649, E 85.856183

Рабочие языки:
Русский, английский (будет обеспечен синхронный перевод).

Важные даты:
Заявки на проведение круглых столов и мастер-классов принимаются в срок до 1 марта 2018 г.
Крайний срок регистрации участников c визовой поддержкой – 1 июня 2018 г., без визовой поддержки — 1 августа 2018 г.
Срок предоставления тезисов на русском языке – 1 августа 2018 г., на русском и английском языках – 1 сентября 2018 г.
Срок предоставления статей для публикации – 1 ноября 2018 г.

Регистрация
Зарегистрироваться можно либо на веб-странице конференции, заполнив регистрационную форму>>> и приложив тезисы доклада в виде отдельного файла, либо послав заявку (скачайте пожалуйста регистрационную форму по ссылке >>>) и тезисы на адрес конференции eagles-2013@yandex.ru. Отправка тезисов возможна после регистрации через ту же регистрационную форму на сайте, либо на адрес конференции.

Тезисы и заявки на круглые столы
К началу конференции будет издан сборник тезисов – для раздачи участникам конференции.

Тезисы докладов или стендовых сообщений должны соответствовать тематике конференции, быть выполнены в формате doc, docs, rtf на русском и/или английском языках, содержать не более 800 слов (1600 слов на обоих языках), включая название, авторов, указание их организаций и электронных адресов (e-mail). Организационный комитет Конференции организует перевод тезисов с русского на английский и с английского на русский, однако просьба ко всем участникам, владеющим обоими языками, стараться подавать тезисы сразу же на русском и английском. Образец оформления тезисов доступен по ссылке >>>

При подаче предложений для проведения дискуссий на «круглых столах» или для тематических встреч, пожалуйста, предоставьте краткое резюме предмета и целей обсуждения и укажите, будет ли председательствующий вести его на русском или английском языке.

Оргкомитет оставляет за собой право отклонить поданную заявку.

Издание материалов конференции
Материалы конференции будут изданы по результатам ее работы в специальном выпуске двуязычного научного журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation».

Требования к оформлению материалов аналогичны правилам для авторов журнала «Пернатые хищники и их охрана» (см. Правила для авторов). Статьи на русском языке должны сопровождаться расширенным резюме на английском языке и кратким абстрактом на обоих языках. Статьи на английском языке – кратким абстрактом на английском языке (полный перевод англоязычных статей на русский язык обеспечивается редакцией). Также содержимое таблиц и подписи к таблицам и рисункам должны быть выполнены на обоих языках. Объем статей неограничен. Фотоматериалы к статьям приветствуются.

Организационный взнос
Оргвзнос составляет 1000 рублей, предусматривает получение сборника тезисов, раздаточный материал и кофе-брэйки; оплачивается участниками по прибытии на конференцию.

Проживание и питание
В первый день конференции для желающих будет организован торжественный ужин – взнос 2000 рублей оплачивается перед началом конференции.

Проживание и питание участники оплачивают за свой счет. Подробности о возможностях проживания и питания будут опубликованы во втором информационном письме.

Транспорт
Для российских участников будет организован транспорт от ж/д вокзала и аэропорта городов Барнаул и Горно-Алтайск, а также от ж/д вокзала г. Бийск до места проведения конференции 6-7 сентября и обратно 10–13 сентября, для иностранных участников также будет организован транспорт от аэропорта г. Новосибирск до места проведения конференции 5-6 сентября и обратно 10–13 сентября – для чего участникам необходимо согласовать время прибытия и отбытия с секретарём.

До Парка-отеля Ая также можно самостоятельно добраться на автомобиле от Новосибирска — Трасса M52: Новосибирск — Новоалтайск (190 км), Новоалтайск — Бийск (150 км), Бийск — Майма (81 км), Майма — Айский мост (17 км), Айский мост — парк-отель «Ая» (2 км), либо на общественном транспорте: рейсовые автобусы Новосибирск-Чемал, Барнаул-Чемал, Бийск-Чемал до остановки «Айский мост», автобусы Новосибирск-Барнаул отправляются каждый час с 6:00 до 20:00, из Барнаула в Горно-Алтайск автобусы отправляются каждые полтора-два часа (стоимость такси от Горно-Алтайска до парк-отеля «Ая» — 400 рублей).

Орг. комитет рассмотрит возможность оплатить проезд, проживание (либо предоставить бесплатное проживание) и питание отдельным докладчикам по их заявке.
 

Секретарь конференции:
Эльвира Николенко,
Директор ООО «Сибэкоцентр»,
e-mail: eagles-2013@yandex.ru
тел.: +7-923-150-12-79

 
БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ, ЕСЛИ ВЫ РАСПРОСТРАНИТЕ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ СРЕДИ СВОИХ КОЛЛЕГ!
 

Перейти на страницу Конференции >>>

Скачать информационное письмо в формате MS Word >>>

 

317 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    В сентябре 2018 г. орнитологи соберутся в пос. Катунь Алтайского края обсудить проблемы изучения и охраны орлов Палеарктики

    Орлы Палеарктики: изучение и охрана

    Регистрация открыта до 1 августа 2018 г. – для участников без визовой поддержки и до 1 июня 2018 г. – для участников, кому требуется оформление визы. Заявки на проведение круглых столов принимаются в срок до 1 марта 2018 г. на адрес конференции

    Куда летит Учсын?

    Балобаны, помеченные трекерами, самка (слева) и самец (справа) в гнезде на скале в горах Алтая за несколько дней до вылета. Фото Д. Штоля

    23 ноября 2017 г. Учсын начала пересекать хр. Няньшань на пути в Тибет, пройдя между пятитысячниками в верховьях р. Шулэхэ

    Все новости

    Орлан-белохвост 2017

    Некоторые презентации докладов и постеры Международной конференции «Орлан-белохвост 2017»

    Презентации докладов II Международной конференции по орлану-белохвосту «Орлан-белохвост 2017», проходившей в Рооста (Эстония) с 5 по 7 октября 2017 г.

    Karyakin I., Pazhenkov A., Bekmansurov R., Nikolenko E., Andreenkov O., Zinevich L. Peregrine Falcon in the Volga-Ural and Altai-Sayan regions

    Сапсан в Волго-Уральском и Алтае-Саянском регионах

    Презентация доклада на 4-й Международной конференции по сапсану (27 сентября – 1 октября 2017 г., Конференц-центр Института Германа Отто, Будапешт, Венгрия).

    Все публикации