Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

9.07.2018

Пять птенцов орлана-белохвоста помечены трекерами в Волжско-Камском заповеднике

В Волжско-Камском государственном природном биосферном заповеднике пять птенцов орлана-белохвоста помечены GPS/GSM-трекерами.

Работа проведена при финансовой поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» , технической поддержке ООО «Сибэкоцентр», Российской сети изучения и охраны пернатых хищников и польской компании Aquila.

В этом году в Волжско-Камском заповеднике гнездование орланов прошло далеко не на всех гнёздах и с наиболее поздними сроками размножения за последние 7 лет исследований. К тому же откладка яиц у орланов на отдельных гнездах прошла в разные сроки и с большим интервалом, поэтому мечение трекерами вместо запланированного срока на конец мая-начало июня прошло в середине июня и начале июля. Так три птенца были помечены 19 июня, два из них из одного выводка. Еще два птенца из одного выводка были помечены 6 июля.

При помощи кольцевания орланов, проводимого в Татарстане с 2010 года, были получены сведения о местах зимовок и основных перемещениях этих птиц. Надеемся, что мечение трекерами должно не только подтвердить ранее полученные, но и дать новые результаты, а также наиболее подробную информацию о территориальных связях птиц, родившихся в месте слияния Камы и Волги. Пожелаем этим птицам избежать все опасные препятствия на своём пути, остаться в живых и несколько лет снабжать информацией исследователей.

Ринур Х. Бекмансуров

Фотографии по проекту:

149 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    ИТОГИ II Международной научно-практической конференции «Орлы Палеарктики: изучение и охрана»

    Орлы Палеарктики: изучение и охрана

    Подготовлены ИТОГИ II Международной научно-практической конференции «Орлы Палеарктики: изучение и охрана», состоявшейся 7–10 сентября 2018 г. в п. Катунь (Алтайский край, Россия), а также итоги и резолюции тематических круглых столов и мероприятий-спутников.

    Круглый стол «Гибель редких видов хищных птиц на воздушных линиях электропередачи: проблемы и возможные пути их решения»

    Филин, погибший от поражения электротоком на ВЛЭП. Фото Н. Онгарбаева

    6 ноября 2018 года в отеле «Rixos President Astana» состоялся круглый стол по проблеме влияния воздушных линий электропередач (ВЛЭ) на орнитологическую фауну Казахстана. Инициатором и организатором встречи выступила компания ТОО «Достык Эдвайзори» (Dostyk Advisory).

    Все новости

    Грифовые птицы фауны Украины

    Грифовые птицы фауны Украины

    Монография посвящена грифовым птицам, входящим в состав фауны Украины: черному грифу, белоголовому сипу, стервятнику и бородачу. Приведены исчерпывающие сведения о распространении грифовых птиц на территории Украины в прошлом и настоящем, представлены оригинальные данные о биологии, динамике численности, современной численности и составу популяций.

    Круглый стол «Гибель редких видов хищных птиц на воздушных линиях электропередачи: проблемы и возможные пути их решения»

    Презентации докладов на круглом столе «Гибель редких видов хищных птиц на воздушных линиях электропередачи: проблемы и возможные пути их решения»

    Презентации докладов на круглом столе «Гибель редких видов хищных птиц на воздушных линиях электропередачи: проблемы и возможные пути их решения», прошедшем в Астане (Казахстан) 6 ноября 2018 г.

    Все публикации