Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

23.11.2011

Алтайские ЛЭП оборудуют устройствами для предотвращения гибели птиц

Птицеопасная ЛЭП. Алтайский край. Фото И.В. КарякинаЭнергетики «Алтайэнерго» в начале 2012 года установят в предгорьях Алтая спецустройства на линиях электропередачи для предотвращения гибели краснокнижных птиц, сообщила РИА Новости во вторник ведущий специалист отдела безопасности производства «МРСК Сибири» Елена Харанжевич.

Директор Межрегиональной благотворительной общественной организации «Сибирский экологический центр» Эльвира Николенко пояснила, что ежегодно в Алтайском крае и Республике Алтай на линиях электропередачи гибнет не менее 40-50 тысяч птиц, 10-15 тысяч из которых относятся к охраняемым видам. В том числе гибнут птицы, внесенные в Красную книгу РФ, Приложения СИТЕС и списки IUCN: степной орел, могильник, беркут, филин, балобан и сапсан.

«Алтайэнерго» закупило 5,8 тысячи устройств защиты птиц для установки на железобетонных опорах линий электропередачи мощностью 10кВ в Горняцком, Усть-Калманском, Краснощековском, Змеиногорском, Смоленском, Солонешенском и Петропавловском районах для оснащения около 130 километров «птицеопасных» ЛЭП. К концу года ожидается прибытие товара, а с начала 2012 года начнутся монтажные работы» — сообщила представитель энергокомпании.

По ее словам, общественная организация «Сибирский экологический центр» выступила инициатором программы, в рамках которой «МРСК Сибири» планирует оснастить линии электропередачи птицезащитными устройствами. Совместно с «МРСК Сибири» Сибэкоцентр разработал рекомендации по установке устройств в 2011-2012 годах для филиалов «Алтайэнерго», «Хакасэнерго», «Красноярскэнерго» и «Читаэнерго».

По информации «МРСК Сибири», для реализации намеченной программы в 2012 году филиалы «МРСК Сибири» планируют закупить еще 7,7 тысячи птицезащитных устройств.

Источник: РИА Новости, Мария Роговая — НОВОСИБИРСК, 22 ноя.

2 009 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.

Все новости


Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    Первый стервятник, помеченный трекером в Дагестане, начал миграцию

    Стервятник с кольцом M-506 и трекером 117. Фото Р. Бекмансурова

    C 22 по 24 июля 2017 г. впервые в России GPS/GSM трекерами были помечены 4 стервятника на 3-х гнёздах, расположенных недалеко от участка «Сарыкумские барханы» Дагестанского заповедника, на скалах хребта Нарат-Тюбе и песчаниковых останцах. И вот 5 сентября случилось важное событие в жизни самого старшего птенца – он начал миграцию!

    Результаты проекта «Орлы России» в Татарстане в 2017 году

    Птенцы орла-могильника в гнезде с кучей ежей. Фото Р. Бекмансурова

    Изучение крупных хищных птиц в Республике Татарстан и ближайших к нему регионах продолжилось в 2017 г. Этот год был неблагополучным в плане финансирования работ. Вмешался и погодный фактор, что также не позволило провести полноценный мониторинг гнездования орлана-белохвоста. И, всё-же, были и удачные моменты, о которых хотелось бы рассказать.

    Все новости

    Буклет Орлы 1 стр

    Раздаточный материал, подготовленный в рамках проекта «Орлы России» специально для Алтая

    Буклет «Орлы Алтая» и календарь с орлами на 2018 г. подготовлены в рамках проекта «Орлы России» Российской сети изучения и охраны пернатых хищников в качестве раздаточного материала для местных жителей Республики Алтай, которым не безразлична судьба орлов на родной земле.

    Raptors Conservation 34

    Пернатые хищники и их охрана № 34

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation» №34. В номере опубликованы статьи по результатам изучения орлана-белохвоста, чёрного коршуна, длиннохвостой неясыти и рыбного филина.

    Все публикации