Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников
Я хочу сообщить о встрече окольцованной птицы!
Пернатые хищники
Соколообразные
Совообразные
Изучение
Ключевые виды
Мониторинг
Фаунистика
Миграции
Кольцевание
Охрана
Платформинг
Нестбоксинг
Птицы и ЛЭП
ООПТ
Информация о сети
Устав и программа
Члены сети
Проекты
Мероприятия сети
Блоги
СМИ о нас
Библиотека
Журнал “RC”
Методики
Книги
Статьи
Отчёты и доклады
Презентации
Новости
События
Конференции
Прочие объявления
Из соцсетей
Для спонсоров
Горящие проекты
МЫ В СОЦСЕТЯХ
RRRCN RRRCN
Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
НАШИ БАННЕРЫ
RRRCN RRRCN

События — Пернатые хищники и их охрана № 23

PDF (2 Мб) >>

Полная ссылка: Редакторы. События. — Пернатые хищники и их охрана. 2011. № 23. С. 33-42.

Резюме

События

С 19 по 29 июня 2011 г. в Париже (Франция) прошла очередная 35-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

8-я конференция Европейского союза орнитологов прошла 27–30 августа 2011 г. в Риге (Латвия).

В 2011 г. Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области (Россия) продолжает финансирование мероприятий по восстановлению численности хищных птиц.

В рамках сотрудничества Сибирского экологического центра и Всемирного фонда дикой природы (WWF-России) с Сибирским таможенным управлением (СТУ) 11–14 октября 2011 г. в г. Новосибирске (Россия) прошёл семинар «Таможенное регулирование и борьба с контрабандой объектов дикой природы».

20 октября 2011 г. в Комитете охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области (Россия) состоялось заседание межведомственной рабочей группы по проблеме гибели птиц на объектах энергетической отрасли.

Международная научная конференция «Хищные птицы и совы Кавказа» прошла 27–28 октября 2011 г. в пос. Абастумани на базе Грузинской национальной астрофизической обсерватории (ГНАО) Государственного Университета Ильи Чавчавадзе.

В сезон 2011 г. Экоцентр «Дронт» (Нижний Новгород) и Сибэкоцентр (Новосибирск) при содействии Государственного природного биосферного заповедника «Убсунурская котловина» (Кызыл) в рамках Проекта ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона» осуществили мониторинг Алтае-Саянской популяции балобана (Falco cherrug) и продолжили развитие сети искусственных гнездовий для этого вида в Туве (Россия).

Международная орнитологическая конференция, посвященная 100-летию со дня рождения выдающегося орнитолога М.Н. Корелова, прошла в г. Алматы 3–4 ноября 2011 г. в Институте зоологии Министерства образования и науки Республики Казахстан.

10–11 ноября 2011 г. в г. Ульяновск (Россия) состоялся научно-практический семинар «Проблемы гибели птиц и орнитологическая безопасность на воздушных ЛЭП средней мощности: современный научный и практический опыт».

В ноябре 2011 г. подведены текущие итоги работы совместного проекта Сибэкоцентра и ОАО «МРСК Сибири».

Круглый стол по вопросам развития программ изучения,  устойчивого разведения в неволе и возвращение в природу редких видов птиц для поддержания нарушенных и восстановления утраченных популяций прошёл 26 ноября 2011 г. в МГУ имени М.В. Ломоносова (Москва, Россия).

Вторая Всероссийская научно-техническая конференция «Проблемы авиационной орнитологии» проходит с 1 по 24 декабря 2011 г. в заочной форме.

Третий Международный фестиваль сокольничего искусства будет проходить 10–17 декабря 2011 г. в Аль-Айне (ОАЭ).

Международный симпозиум по охране большого подорлика (Acuila clanga) в рамках проекта LIFE08 NAT/PL/000511 AQC Plan «Защита популяций большого подорлика в Польше: подготовка национального плана действий и охраны основных местообитаний» пройдёт в Польше в национальном парке Биебрза 25–27 января 2012 г.

Международный симпозиум «Изучение биоразнообразия Монголии: 50 лет монгольско-немецким биологическим экспедициям (1962–2012)» состоится в Халле/Саале (Германия) в Университете Лютера-Мартина 25–29 марта 2012 г.

4-й Международный Евразийский орнитологический конгресс будет проходить 12–15 апреля 2012 г. в г. Баджа (Венгрия).

VI Международная орнитологическая конференция по соколообразным и совам Северной Евразии «Хищные птицы в динамической среде III тысячелетия: состояние и перспективы» состоится 27−30 сентября 2012 г. в Криворожском национальном университете, г. Кривой Рог, Украина.

Контрабанда соколов

В Актюбинской области (Казахстан), в местности с. Ашибулак Шалкарского района 04.09.2011 г. сотрудниками РГКП «Охотзоопром» задержан гражданин Сирии, занимавшийся незаконным отловом соколов.

Пограничники Чукотки (Россия) 18.10.2011 г. совместно с сотрудниками ФСБ обнаружили и конфисковали восемь кречетов  (Falco rusticolus) при досмотре микроавтобуса «Тойота», направлявшегося за пределы Анадыря.

В аэропорту г. Петропавловска-Камчатского (Россия) 03.11.2011 г. в ходе совместной операции ФСБ и МВД изъяли четырёх кречетов (Falco rusticolus).

На таможне в аэропорту Карачи (Пакистан) 13.11.2011 г. конфисковали 54 сокола и пять джеков (Chlamydotis undulata) из-за отсутствия необходимых документов.

РЕШЕНИЕ – 35 COM 7B.26 – ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ АЛТАЯ, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ (N 768REV)

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР «ПРОБЛЕМЫ ГИБЕЛИ ПТИЦ И ОРНИТОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЯХ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ СРЕДНЕЙ МОЩНОСТИ: СОВРЕМЕННЫЙ НАУЧНЫЙ И ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ», 10–11 НОЯБРЯ 2011 ГОДА, УЛЬЯНОВСК, РОССИЯ. Ульяновская резолюция «Птицы и ЛЭП – 2011»

РЕКОМЕНДАЦИИ СОЮЗА ОХРАНЫ ПТИЦ РОССИИ (СОПР) ПО РАЗРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСНЫХ (МЕЖВЕДОМСТВЕННЫХ) ПЛАНОВ ДЕЙСТВИЙ ПО ЗАЩИТЕ ПТИЦ ОТ МАССОВОЙ ГИБЕЛИ НА ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ

ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ГИБЕЛИ ПТИЦ НА ЛИНИЯХ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 Ключевые слова

пернатые хищники, хищные птицы, контрабанда, браконьерство, балобан, кречет, Falco cherrug, Falco rusticolus, большой подорлик, Aquila clanga, конференция, семинар, резолюция

Литераура

 

2 546 просмотров


Добавить комментарий

Также Вы можете войти используя: Войти через loginza

You must be logged in to post a comment.




Наверх
Пернатые хищники и их охрана
Форум сети
Фотоальбом
Видеотека
  • Login

  • Войти через loginza

    17.09.2018

    Куда летят зимовать степные орлы из Центрального Казахстана?

    Степной орёл с трекером. Фото И. Карякина

    26 — 29 августа 2018 г. молодые степные орлы из Центрального Казахстана начали миграцию

    30.08.2018

    II Международная научно-практическая конференция «Орлы Палеарктики: изучение и охрана» — Программа

    Орлы Палеарктики: изучение и охрана

    Программа второй Международной научно-практической конференции «Орлы Палеарктики: изучение и охрана», 7–10 сентября 2018 г., Парк-отель «Озеро Ая», Алтайский край, Россия

    Все новости

    Raptor_obl-supl1

    Пернатые хищники и их охрана. Спецвып. 1

    Увидел свет новый номер журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation», Спецвып. 1. В номере опубликованы тезисы II Международной научно-практической конференции «Орлы Палеарктики: изучение и охрана»

    Все публикации